Android приложения в любом Chromebook? Узнай как!

354 1

Использовать приложения для ANDROID в Chrome? Легко!

Скоро Google предоставит возможность обычным пользователям запускать Android приложения в среде Chrome. Но уже сегодня это можно попробовать, используя программу ARC Welder.



Google представил программу для разработчиков, способную адаптировать часть приложений Android под Chrome, но основная масса приложений остается вне доступа.

В магазине Chrome была добавлена , весьма неплохо зарекомендовавший себя после короткого теста.

.screenshot-2015-04-02-at-12.36.47-pm-100577147-large

Предыстория: данная программа является тоже инструментом для разработчика, созданная для проверки адаптационных свойств в различных средах (Windows, Mac, Linux). Есть вероятность того, что приложения, открытые этой программой, будут тормозить. Но, при этом использование Android- приложений в Chromebook получается весьма увлекательным.

Как это работает

Для тестирования я использовал Hisense Chromebook, приобретенный у китайского разработчика. Устройство было обновлено до последней версии. Приложение загрузил из магазина Chrome.  Работает оно просто: перехватывает необходимые данные из Android устройства и по ним открывает программу в Chrome. При этом важно учесть, что приложения, зависящие от камеры, местоположения, ориентации устройства или микрофона работать не будут.

Получить эту программу не так просто из-за политики Google, но скачать его можно на сайтах с популярными приложениями, например, AndroidAPKsFree.com и APKmirror.com .

Для тестирования я использовал несколько приложений для проверки, в том числе  Hill Climb Racing.

Важно учесть, что вы можете единовременно открывать только одно приложение. Так же, вы можете запустить ARC Welder как в режиме телефона, так и в режиме планшета.  Редоменду запускать с ПК, так как дисплей ПК ориентирован так же, как дисплей планшета.Android

Глюки!

Я был удивлен по началу хорошей работе, но потом оказалось, что приложение работает в файловой системе Android, что сделало невозможным поиск файлов на жестком диске.

Так же, есть проблема с несовместимостью версий устройств в SmartGlass, что привело к перенаправлению меня в Google Play.

hill-climber-from-android-100577146-large

С гонками все обстояло все намного лучше. В этой простой игре используется только газ и тормоз для управлением джипом. Единственное, я не смог подключиться к услугам онлайн счетов Google , чтоб приобрести внешнюю валюту, но игра шла хорошо.

Не считайте, что данная программа создана для постоянного использования и открывания Android-приложений в других средах, она даже не может рассматриваться, как бета-версия. Это эксперимент, способный показать возможности подобных программ.

На последок хочется сказать, что всё больше Chromebook получют возможность использовать Google Play.

Источник: www.pcworld.com



avatar
adari

просто для справки вы можете посмотреть на Apkmaniak.com

wpDiscuz