Chromebook занимает более половины рынка учебных компьютеров

192 0

Google опережает Apple и Microsoft на образовательном рынке США благодаря своим устройствам Chromebook. На данный момент компания занимает уже более половины этого рынка.



По данным отчета консалтинговой компании Futuresource Consulting, ноутбуки на базе операционной системы Chrome OS теперь составляют более 50-ти процентов устройств, используемых в школах США. Это колоссальный рост, учитывая, что в 2012 году их доля составляла менее одного процента. Такое развитие событий удивляет даже аналитиков.

«Новость о том, что Google добилась такого развития в сфере образования, честно говоря, шокирует. Chromebook буквально перескочил через Microsoft и Apple всего за несколько лет», — говорит аналитик Forrester Дж.П. Гаундер

Согласно отчету, в 2015 году 8.9 миллионов устройств были приобретены для школ США. Из них 4.4 миллиона — это Chromebook. Можно сказать, что каждый учебный день в школах прибавлялось по 30 тысяч новых хромбуков. В это же время Microsoft снизила свою долю с 43% до 24%, а Apple — с 52% до 24%.

«Для нас было удивительным увидеть подобный рост за столь короткий промежуток времени», — завил директор по управлению продуктами Google Раджен Шетх.

В пользу Google сработало то, что их устройства Chromebook продаются по достаточно конкурентоспособным ценам и в то же время полностью отвечают всем образовательным потребностям. Они в буквальном смысле экономят деньги, что совсем немаловажно для школ. Организация облачной системы управления десятками хромбуков делает их безопасными, позволяет своевременно обновлять ПО и различный образовательный контент. Это также делает Chromebook экономически эффективным.

Интересно, доживем ли мы до того времени, когда похожим образом дела будут обстоять и в российских школах? 😉



avatar
wpDiscuz