Что такое планировщик Trello и как в нём работать?

Планировщик Trello – это веб инструмент, отличающийся предельной простотой и эффективностью в вопросах управления действиями удаленных сотрудников. К основным преимуществам рассматриваемого приложения вполне справедливо относят:

  • простой, интуитивно понятный интерфейс;
  • бесплатный доступ, который за редким исключением ничем не ограничивается;
  • возможность интеграции с другими онлайн сервисами.

Как это работает?

Для каждого из видов деятельности, которую осуществляет команда, можно создать отдельную доску, которая в свою очередь может быть структурирована совершенно любым, удобным для вас способом. Как правило, на каждое подразделение команды (копирайтеры, дизайнеры и так далее) получает собственную доску, которая в свою очередь разделена на несколько пунктов. Самый простой вариант оформления такого объекта, как доска задач Трело, выглядит следующим образом:

  • запланированные задачи;
  • выполняемые в данный момент;
  • уже реализованные;

По своей сути, это список задач, сложность, количество ответвлений и масштабы которого пользователь определяет сам.

Какие функции остаются доступными пользователю в бесплатном режиме?

Интерфейс Трелло

Практический опыт использования этой системы показывает, что покупать ее бизнес версию приходится только в исключительных случаях, при этом стандартных возможностей хватает для решения большинства задач. Важно отметить, что используя бесплатную версию вы не ограничены в сроках: в отличие от большинства аналогов, планировщик Трелло остается бесплатным навсегда, до тех пор, пока вы сами не решите приобрести полную версию. Вполне логично, что бесплатное использование программы предполагает собой определенные ограничения. Наиболее значимыми из них являются:

  • максимальный размер файла, который вы сможете загрузить, составляет 10 мб. Не проблема, поскольку крупные файлы можно отображать не в виде файла, а ссылками, возможность их использования ссылок система управления командной работой не ограничивает;
  • количество интеграций ограничивается тремя. Как показывает практика, зачастую данная система управления проектами большего и не требует;
  • возможность костромного фона для карточки Trellо, а также для досок на данном этапе недоступны, однако есть основания полагать, что в скором времени ситуация изменится.

Стоит отметить, что использовать данное приложение можно не только с ПК, но и с мобильных устройств, в том числе и старых. Если же вас не устраивает функционал Трелло, то посмотрите другие альтернативные планировщики – мы писали о них в статье о вариантах замены Wunderlist.


wpDiscuz