CTL представляет прочный конвертируемый Chromebook J5

1449 1

Хромбуки продолжают укреплять свое положение на рынке ноутбуков, и особенно сильно это заметно в секторе образования. Данный вектор распространения устройств на базе Chrome OS со временем будет только усиливаться, и это понимают все производители хромбуков, в том числе и CTL. Совсем недавно эта компания объявила о выпуске нового ударопрочного и нацеленного на учебные учреждения ноутбука-трансформера CTL J5.



Первым в глаза бросается качество сборки. Крепкий и долговечный на вид корпус собран таким образом, что шарниры, соединяющие нижнюю часть ноутбука и дисплей, позволяют наклонить экран на 360 градусов и пользоваться хромбуком в качестве планшета.

Если говорить о технических характеристиках, то здесь все выше среднего: 11,6-дюймовый IPS-дисплей, 4 Гб оперативной памяти, а также процессор Intel N3050 начала 2015 года. Локальное хранилище составляет 16 Гб, а также есть поддержка карт памяти MicroSD объемом до 32 Гб. Из портов здесь присутствуют: 3,5 мм для наушников и микрофона, два порта USB 3.0, а также HDMI-порт. Так как CTL J5 — это в первую очередь Chromebook, он оснащен мощной батареей, которая, по заверению производителя, выдержит до 10 часов автономной работы.

В то время, как информации о характеристиках производитель предоставил достаточно, загадкой остается дата начала продаж устройства. Компания подтвердила, что CTL J5 будет доступна до начала учебного года, но точной даты не назвала. Как бы то ни было, цена устройства уже известна — $249. Также к моменту старта продаж ожидается появления дополнительных моделей с различными техническими характеристиками, поэтому можно ожидать появления как модели постарше, так и наоборот.

Для тех, кто действительно заинтересован в прочном хромбуке-трансформере CTL J5, производитель уже открыл предзаказ по этой ссылке.

Источник: androidheadlines.com



avatar
Анонимно

Радует IPS-матрица!

wpDiscuz