Google: проект Chrome OS не закроется, а через несколько недель выходит Chromebit за $85

328 1

Совсем недавно мы сообщали о том, что Google собирается в ближайшие годы объединить операционные системы Chrome OS и Android и представит новую операционную систему. Как только первые статьи на эту темы появились в сети, Google выступила с заявлением, в котором опровергает эту информацию. По крайней мере, они не собираются постепенно отказываться от Chrome OS.



Вице-президент Google Хироши Локхеймер сказал, что компания действительно стремится объединить наиболее популярные функции операционных систем и сблизить их возможности как можно сильнее. Но опроверг он далеко не все из написанного изданиями.

В его сообщении говорится об успехе Chrome OS и ее регулярных обновлениях. Он говорит о грандиозных цифрах: более 30 тысяч новых хромбуков ежедневно появляется в школах США. Кроме того, Локхеймер пообещал в 2016 году появление десятков новых устройств Chromebook. Судя по таким новостям, отказываться от Chrome OS интернет-гигант действительно не собирается. Но в оригинальной статье Wall Street Journal говорилось о 2017 годе, поэтому еще есть много времени для изменений. В ближайшие 12 месяцев мы точно узнаем, по какому курсу идет Google.

Раз уж мы заговорили о развитии Chrome OS, не можем не упомянуть анонсированный в марте Asus Chromebit. Это полноценный компьютер на базе Chrome OS, который будет стоить всего лишь $85. Он подключается к монитору или телевизору через HDMI и превращает его в эдакий моноблок. Круто, не так ли? Кажется, Google хочет начать борьбу за место и в нашей гостиной.

Такие вот дела. Собираются ли в Google сворачивать Chrome OS? Вроде бы так и не скажешь. Время покажет, следите за новостями 🙂

Источник: droid-life.com



avatar
Evgeny

Если его к TV подключить через HDMI, то как как подключить устройства ввода? Ладно, клавиатуры для TV бывают, но вот мышь?

wpDiscuz