Google собирается получать основную прибыль за счет облачных услуг

180 0

На данный момент Google занимает далеко не лидирующие позиции в сфере предоставления облачных сервисов, но в ближайшие 5 лет планирует стать одним из главных игроков на этом рынке.
«Я считаю, что облачные сервисы — это отличный способ заработка в первую очередь за счет оказания бизнес-услуг», — заявил руководитель облачного подразделения Урс Хёлтсле.



Пока что компания уступает в сфере предоставления облачных вычислений таким представителям, как Microsoft Azure и Amazon Web Services. Но Google уверена в себе, она имеет огромный опыт работы с дата-центрами и сервисами удаленного хранения информации. По мнению Урса, компании не смотрят серьезно на Google как на поставщика качественных облачных услуг по причине устаревшего восприятия компании. Несмотря на это, их сервис Google Cloud Platform имеет самые высокие темпы роста благодаря политике низких цен.
В тот же день Google заявила, что позволит настраивать облачные вычислительные сервисы таким образом, чтобы компаниям и разработчикам не пришлось переплачивать за лишние мощности.

На данный момент 89% прибыли Google получает за счет рекламодателей, и компания хочет изменить свой подход к этому. Популярность блокировщиков рекламы среди пользователей заставляет искать другие способы получения прибыли. Определенно, услуги предоставления облачных мощностей и хранилищ данных позволит Google привлечь новую прибыль.
Хёлтсле сравнил развитие Google Cloud Platform с Android — тот тоже был не первым с самого начала, но в конце концов занял лидирующую позицию на рынке. К 2020 году Google собирается стать в первую очередь облачной корпорацией.
Чтож, будем ждать новые сервисы в самое ближайшее время.

Источник: computerworld.com

Чтобы не пропустить свежие новости, подписывайтесь на нас в социальных сетях:
fblogo glogo



avatar
wpDiscuz