Google сообщает о скором слиянии Chrome OS и Android

350 1

Две операционные системы Google скоро станут одной. Chrome OS скоро будет объединена с Android, и новая ОС будет представлена, возможно, уже в приближающемся 2016 году.



Wall Street Journal сообщает, что базовой операционной системой окажется Android, потому что она более распространена среди пользователей. Объединение двух ОС означает установку Android на большинство ноутбуков и настольных компьютеров, что повлечет за собой колоссальные изменения в связи с, например, появлением Google Play. Очевидно, что и Chromebook теперь будет называться по-другому.

The Verge также подтверждает намерение Google объединить Chrome OS и Android и делает ставку на Google I/O 2016. Этот шаг знаменует собой усиление позиций Google в области операционных систем и позволяет сконцентрироваться на развитии одной конкретной.

Как ожидается, новая операционная система будет выпущена в свет окончательно в 2017 году. Последние годы Chrome OS показывает значительное преуспевание и развитие на своем рынке, что видим с вами и мы. Сундар Пичаи, в настоящее время руководящий Google, отвечал за Chrome OS и Android два года назад, и сделал все возможное, чтобы сблизить эти операционные системы. Это включает в себя поддержку приложений от Android в Google Play на хромбуках. Кроме того, вспомните недавно представленный Google Pixel C — теперь становится понятно, что этот планшет, внешне выглядящий как полноценный ноутбук, был намеком на предстоящие изменения. Чтож, теперь нам остается только ждать и надеяться, что новая операционная система окажется такой же успешной, как и ее прародители.

Стоит отметить, что и Chrome OS, и Android сами по себе, будучи проектами с открытым исходным кодом, никуда не пропадут и смогут быть использованными сторонними производителями.

Источник: The Verge



avatar
wpDiscuz