Google побеждает Apple в борьбе за место в американских школах

290 0

Вы бы отправили своего ребенка в школу, в которой все обучение и выполнение домашних работ выполняется с помощью планшета или ноутбука? Если ваш ответ — категорическое «нет», то вы — отсталый от современности человек, или может быть просто считаете более полезным умение ребенка писать от руки, нежели хваленую компьютерную грамотность.



malaysia-edu-carousel-hero

До сих пор не утихают споры о позитивных и негативных последствиях воздействия технологий на процесс обучения детей. Согласно одному исследованию, ученикам гораздо сложнее вспомнить или найти информацию, прочитанную на электронной книге, по сравнению с обычным учебником. За первые пять месяцев нового года продажи электронных книг упали на 10% в сравнении с прошлым годом. Говорит ли все это о насыщении рынка, отсутствии желания пользователей часто обновлять свои Kindle на новые или вовсе о провале концепции электронных книг?

Пока мы размышляем об этом, захват американских школ высокими технологиями идет большими шагами. Все больше и больше классов начинают использовать ноутбуки и планшеты в процессе обучения. Согласно отчету Buzzfeed, лидером нового учебно-технологического рынка США становится Google Chromebook. Недавно компания заявила, что к концу года «число Google Chromebook в американских школах превысит общее число других устройств». Удивительно наблюдать скорость распространения хромбуков, ведь еще в 2012 году их доля на рынке образования составляла лишь 1%, в то время как Apple занимала более чем половину рынка. Бесспорной причиной скорейшего триумфа Google Chromebook является небольшая цена (порядка 200$) по сравнению с iPad, отсутствие необходимости закачки и изучения дополнительного софта, а также простота использования браузера Google Chrome, являющего сердцем всех ноутбуков на базе Chrome OS.Is-Google-Using-the-Chromebook-to-Data-Mine-Our-Kids-at-School-Image-via-Flickr-by-kjarrett-e1423513377989-750x400-750x400

И пока все больше и больше детей начинают свой учебный день с Google Chromebook, Apple выплачивает неустойку в размере 4,2 миллиона долларов в пользу школьного объединения города Лос-Анджелеса за провалившуюся программу «iPad для каждого учащегося», запущенную еще в 2013 году. Основная проблема заключалась в программном обеспечении Pearson Education, которое Apple обязалась предоставить для обучения. Учителя пожаловались на то, что загруженный учебный план содержал множество ошибок, а саму программу было невозможно освоить и использовать. С целью не обострить ситуацию, компания Lenovo, также использующая образовательную программу Pearson Education на своих устройствах, решила не требовать от школьного объединения Лос-Анджелеса 2,2 миллиона долларов за недавно приобретенные ноутбуки. ФБР возбудило уголовное дело, связанное с торгами, на которых Apple получила контракт на предоставление образовательных услуг. К слову, его стоимость составляла 1,3 миллиарда долларов. Только представьте, сколько Google Chromebook можно было купить.



avatar
wpDiscuz