HP выпустила новые Chromebook. Не такие яркие, как раньше, зато дешевле

252 3

Приближается конец года, и это означает, что Hewlett-Packard пришло время обновить старую линейку Chromebook 14. На этот раз она не такая захватывающая, как прошлогодняя, предлагавшая тачскрин за $440, но тоже ничего. Теперь модель Chromebook 14 в базовой комплектации стоит дешевле на $50, что делает стартовую цену равной $250 по сравнению с прошлогодними $300.



В новых HP Chromebook используется новый процессор Intel 2.16Ghz dual-core Celeron N2840 вместо старого Tegra K1. Остальные спецификации остаются неизменными с прошлого года: вы получаете 14-дюймовый IPS дисплей с разрешениием 1366*768, 2Gb оперативной памяти, 16Gb локальной памяти, слот для microSD-карт, один порт USB 3.0, два USB 2.0, HDMI-выход и совмещенный аудио вход/выход. Время автономной работы достигает 9,5 часов, как и у прошлогодней модели.

Новая линия ноутбуков снижает цветовое разнообразие и предлагает лишь два решения: серебряную модель и светло-голубую. В прошлом году, напомним, на выбор было четыре цвета, а еще год назад — три.

Для тех, кому нужно большее разрешение экрана, HP предлагает 1080p-версию Chromebook 14, цены на которую начинаются от $280. Разница в цене с HD-вариантом не такая большая, и доплата кажется более чем разумной, особенно с учетом снижения базовых цен. Что касается программной стороны, Chromebook 14 предлагает 100Gb облачного пространства Google Drive на два года. Также в комплекте идут 12 кодов Gogo для бесплатного интернета в самолетах американских авиалиний, возможность три раза бесплатно посмотреть фильмы в Google Play и 90 дней Google Music.

Старт продаж намечен на воскресенье, 8 ноября.

Кроме того, HP не забывает об образовательных программах — это та область, в которой Chrome OS занимает все больше и больше места. В связи с этим HP также анонсировала Chromebook 14 G4, модель серебряного цвета с улучшенной поддержкой VPN, Citrix Reciever 1.8 для Chrome и увеличенной памятью 32Gb. Модель будет доступна для приобретения образовательными учреждениями уже в конце октября, то есть даже раньше потребительской версии.



avatar
Evgeny

Никогда не мог понять зачем ноутбуку экран больше 12 дюймов. Если работать только за столом, то брать уж сразу экран на 27′.

Natalia

Многим людям не нравятся маленькие экраны, а 27 дюймов уже не возьмешь с собой.

wpDiscuz