Microsoft To Do: какой менеджер задач пришел на смену Wunderlist?

Вполне очевидно, что основная аудитория менеджера задач To Do – это бывшие и нынешние пользователи не менее, а скорее всего и более знаменитого Wunderlist. Любопытна позиция Microsoft по этому вопросу: компания активно намекает, что первый планировщик однажды прекратит свое существование и этот вопрос уже решен, при этом конкретную дату прекращения поддержки Wunderlist на официальном уровне никто не называет.

В качестве полноценной замены старому планировщику преподносится новый, то есть To Do. Он современнее, на наш взгляд – проще в управлении с мобильных устройств и скоро будет еще и функциональнее.

Сможет ли новый планировщик стать заменой старому?

Менеджер задач To Do

Составлять списки дел с помощью этого приложения не сложнее, чем с применением Wunderlist. Составить и сохранить список вещей, которые следует купить в магазине во время очередного его посещения, вы тоже сможете. При этом поделиться списком покупок или прикрепить документ к записи на данном этапе развития не получится.

Такие возможности есть в менеджере Wunderlist, разработчики не отрицают, что появятся они и в To Do, но когда это случится, пока никому неизвестно. На данный момент менеджер задач можно назвать развивающимся – в нем постепенно появляется новый функционал, улучшающий возможности системы по управлению большими списками дел.

Особенности работы со списками в приложении

Списки To Do

Начиная составление планов на день, вы увидите раздел “Мой день”. Наполнять раздел вы можете в любое удобное для себя время: в начале дня или заблаговременно. В последнем случае следует использовать напоминания. Левую вкладку пользователь может настроить в полном соответствии с собственными предпочтениями, указав там самостоятельно назначенные группы занятий. Это делает менеджер более удобным, в сравнении с другими аналогами менеджера задач Wunderlist, о которых мы писали в предыдущей статье.

To Do – развивающийся продукт, а менеджер задач Wunderlist – уже готовый. Нам кажется, как только менеджеры выравняются по возможностям, один из них, к сожалению пользователей, компания закроет.

Дела, которые уже были выполнены, могут исключаться из списка или наоборот присутствовать там, но после выполнения и соответствующей отметки они будут зачеркиваться. Планирование дел с помощью этого инструмента отличается тем, что не выполненные вами дела никуда не денутся и приложение предложит вам перенести их на следующий день. Помощник для реализации такой возможности обозначен лампочкой на дисплее, данная вкладка называется «предложения».

Подведем итоги

Планировщик задач To Do

Мое мнение как человека, опробовавшего возможность ведения списка актуальных задач с помощью данной утилиты, заключается в следующем: To Do однозначно достоин пристального внимания пользователей. Особое внимание на данный инструмент стоит обратить нынешним пользователям Wunderlist, поскольку после прекращения его поддержки структуризация планов и задач значительно осложнится и стать эффективным помощником в контексте данной ситуации сможет To Do.  К тому же, закрыть старый планировщик скорее всего решаться только после того, как полностью доработают новый.


wpDiscuz