Мои впечатления после перехода с Pixel (2013) на Pixel LS

538 0

Несколько дней назад пользователь сервиса Medium Роберт Нашьядек поделился своими впечатлениями о переходе с Chromebook Pixel 2013 на более современную модель 2015 года. Мы с радостью перевели его пост на русский язык и делимся им с вами.



Наконец, я обновил свой старый Chromebook Pixel (2013) на новый, блестящий Pixel LS. Вот некоторые вещи, которые я хотел бы выделить:

Аккумулятор

Я не буду вам врать. Я хотел Pixel LS только потому что он новее и лучше. Возможно, я мог бы пользоваться своим старым ноутбуком еще год, но состояние его батареи было совсем плачевным. Я использовал его каждый день в течение почти трех лет, и емкость аккумулятора снизилась, вероятно, на 70% — это становилось настоящей проблемой в те дни, когда я много времени проводил в дороге. Pixel LS дает мне 10 часов фактической работы. Я даже не беспокоюсь о переходе в спящий режим, когда не использую его! Я могу держать экран включенным всегда, потому что даже так мне его хватает на целый день.

Производительность

Да, Pixel LS до смешного быстр. Если ваше соединение Wi-Fi качественное, все загружается мгновенно. К сожалению, я часто подключаюсь через LTE или плохой Wi-Fi в кафе, но и в этих случаях чувствуется разница по сравнению с прошлой моделью. Более того, это первый раз, когда менеджер рекламы Facebook не раздражает меня каждые 2 минуты. До сих пор нет никаких лагов и зависаний в любом из используемых мною приложений. Старый Pixel тоже был довольно быстрый, но многие вещи (в том числе упомянутый менеджер рекламы Facebook) буквально душили его. Больше такого нет.

Дисплей

Определенно, контрастность стала лучше. Я не думал, что обращу на это внимание, но разница действительно заметна, особенно когда перед вами оба хромбука. Это делает чтение текстов с экрана более комфортным для глаз.

USB-C

Любите вы его или ненавидите, за ним будущее. Это мой второй девайс с портом USB-C (после Nexus 5X), и меня очень поразила возможность заряжать устройства от любого зарядника. Nexus 5X быстро заряжается с помощью кабеля от Pixel. Я даже пробовал зарядить свой Pixel от телефона, и оно работало, хотя очевидна бессмысленность этой затеи — запаса энергии в Nexus 5X было недостаточно для полноценной работы хромбука. Это не то, чем бы я пользовался каждый день, но иметь такую особенность на всякий случай мне кажется очень классным. Более того, мой переносной USB-C-аккумулятор может заряжать как телефон, так и ноутбук (и может, даже планшет, если я решусь на покупку Pixel C).

Загрузка

Не уверен, что с этим были проблемы и в старой модели Pixel, но новый хромбук загружается в 2 раза быстрее — вообще мгновенно.

Прочее

Конечно, есть еще другие стоящие упоминания вещи, такие как: 64Gb SSD, новые функциональные клавиши, другие цвета подсветки и т.д., но они не играют значительной роли в повседневном использовании.

Стоит ли оно того?

Если вы можете позволить себе обновление устройства без каких-либо проблем, то оно полностью того стоит. Особенно если у вас уже есть опыт использования Chromebook Pixel. Если бы батарея моего старого хромбука не была такой убитой, я бы, возможно, сильнее пожалел бы денег.

Источник: medium.com/@robzon/



avatar
wpDiscuz