Еще мало кто успел купил устройство на Chrome OS, а у нас уже есть впечатления от человека, который полгода использует для работы ASUS Chromebook C201:

Я приобрел ASUS Chromebook C201 в модификации 2GB RAM на американском Amazon летом 2015 года за примерно 160 USD. На сегодняшний день я имею полгода опыта использования.

 

В основном, хромбуки позиционируются как “второй ноутбук” (secondary laptop). И этот ASUS выполнял именно такую функцию. Он маленький, легкий и имеет заявленный запас в 13 часов работы. Я не замерял правдивость, но мог спокойной пользоваться им 2 рабочих дня без подзарядки и ни разу не сталкивался с проблемой нехватки батареи. В виду его низкой стоимости, его можно было брать туда, где полноценный ноут мог рисковать своей жизнью: на пляж или в загородные поездки.

12348762_952546294793361_1455969094_n

Экран у него не самый дорогой, но точно качественнее и сочнее, чем у более дешевых “нонейм” китайских хромбуков. Работать с документами можно как с помощью приложений от Google, так и в облаке Microsoft – онлайн версиях Office. В принципе, как некий костыль, заменяет полноценный ноутбук в повседневной “офисной” работе. Но в виду акцента на “облачность”, интернет-соединение все-таки в приоритете. Также на нем удобно смотреть потоковое видео.

 

Также стоит отметить поддержку карточек microSD, которая полностью утапливается в корпус и расширяет хранилище устройства. Это намного удобнее, чем поддержка торчащих из корпуса SD-карт. Если дисковое пространство критично, также возможен вариант установки маленькой емкой USB-флешки в один из двух портов, которая по сути не будет выступать из устройства. Например, в таком форм-факторе.

ASUS_C201

В целом, за эти деньги – это прекрасная рабочая лошадка, а простота и безопасность ChromeOS превращает данный девайс в лучший выбор для школьников, студентов и пенсионеров, в качестве основного компьютера 😉

А у вас уже есть Chromebook? Пишите свои комментарии внизу или на почту info@cloudspace.news.fozzyhost.com.


wpDiscuz