Платёжные системы для фрилансеров: куда выводить накопления?

Занимаясь той или иной деятельностью в интернете, фрилансер должен получать оплату. Иногда заказчик отправляет деньги прямо на карту исполнителя, однако значительно чаще оплата осуществляется с помощью электронных денег. Подборка платёжных систем, которую мы рассмотрим в этой статье, поможет вам выбрать наиболее простой, надежный и экономичный вариант для оплаты услуг и получения денег в сети.

WebMoney, она же – Вебмани

WebMoney

Отечественная платёжная система, позволяющая осуществлять прямые расчеты между своими участниками, а также же вывод денег на свои и чужие карты. Вывод денег на свою карту может быть осуществлен моментально с комиссией в 1.5% или без комиссии, но в течение трех дней, возможность вывода денежных средств на чужие карты также предусмотрена.

Кроме того, владелец кошелька может потратить скопившиеся титульные знаки на оплату услуг интернет провайдера, мобильного оператора или интернет-магазинов. За перевод между кошельками системы, принадлежащими разным владельцам, комиссия составляет 0,8%. Надежность системы проверена годами, а защите финансов и личных данных пользователей здесь уделяют особое внимание.

Одна из любопытных особенностей системы состоит в том, что ее пользователи при соблюдении определенных условий могут получать займы от других участников сервиса.

Ссылка: https://www.webmoney.ru

Киви

Киви (QIWI)

Рассматривая платёжные онлайн системы, нельзя обойти вниманием QIWI. Этот сервис появился в 2007 году и с тех пор продолжает активно развиваться. Как и Вебмани, является международной платёжной системой, однако больше всего распространен на территории СНГ. Если вы планируете выбрать электронный кошелек, то вам определенно стоит знать о том, что комиссия за оплату услуг и ввод средств при использовании Киви не взимается, а если интернета у вас под рукой не окажется, то это не повод отказываться от покупки, ведь оплатить ее с этого кошелька можно с помощью смс.

Пожалуй, единственным существенным недостатком этой системы стоит считать комиссию за вывод средств, равную 4% от суммы. Оперативность переводов средств с кошелька на карты зависит от того, о карте какого банка идет речь, максимальный срок обеспечения перевода – 5 дней, на практике деньги приходят значительно быстрее. Отзывы о кошельках Киви в большинстве своем положительные.

Многие фрилансеры предпочитают именно этот способ оплаты, поскольку сегодня ПС QIWI преобразилась в КИВИ БАНК, который выдает дебетовые и кредитные карты с выгодными условиями для работы.

Ссылка: http://qiwi.ru

Яндекс.Деньги

Яндекс.Деньги

Стремясь подобрать оптимальный онлайн кошелек для работы в сети, обязательно следует рассмотреть и этот вариант. Как и в случаях, рассмотренных выше, финансы могут использоваться непосредственно с кошелька или выводиться на карту, как на свою, так и на любую другую в любой точке мира. Комиссия за вывод денег на карту составит 3% от суммы + 45 российских рублей. Есть у Яндекса и свои платёжные карты с выгодными условиями.

Спектр услуг, которые владелец кошелька сможет оплатить «не отходя от кассы» очень широк, взаимодействие с системой вряд ли доставит какие-то сложности даже новичку.

У ЯД есть огромный нюанс в виде обязательной идентификации, с которой могут возникнуть проблемы у граждан стран СНГ (не включая РФ), Украины или жителей небольших городов. Без нее нельзя осуществлять какие-либо операции.

Ссылка: https://money.yandex.ru

PayPal

PayPal (ПэйПал)

Обсуждая платёжные сервисы для фрилансеров, стоит уделить внимание и Pay Pal. Эта система – одна из старейших в мире электронных денег, и существует она с далекого 1998 года. Вольный перевод названия системы звучит как “Товарищ, который поможет заплатить”.

Преимущество данной системы интернет-платежей состоит в том, что комиссия с отправителя не взимается, в конечном итоге ее оплатит получатель платежа. Фрилансеру нужно знать, что данный кошелек допускает использование 25 национальных валют и позволяет выводить собственные средства на карты любого банка, при этом существенным недостатком Пей Пэл считают частые блокировки аккаунтов без указания причин, но с требованием добавить сканы отдельных документов.

Ссылка: https://www.paypal.com/ru

Резюмируя: какие платёжные системы выбирать?

Использовать можно любую из вышеперечисленных платежных систем, ведь даже комиссии, по своей сути, одинаковые. Мы советуем опробовать каждую из них и выбрать лучшую ПС для себя. Хотя, в будущем они могут оказаться не такими популярными – вполне возможно, что фрилансеры начнут зарабатывать в нимах и тратить их через магазин Nimses Goods.


wpDiscuz