Появились первые фотографии Google Glass 2.0

Несмотря на формальное закрытие проекта Glass, Google начала заниматься разработкой новой версии носимого устройства, делая акцент на преимуществах для производств и здравоохранения.

В документах американской федеральной комиссии по связи удалось найти фотографии нового устройства, разрабатываемого поисковым гигантом. Новые Google Glass теперь складываются и имеют гораздо больший экран.

На данный момент Google официально не признала существование нового устройства, несмотря на то, что, по слухам, занимается его производством с июля. Те же слухи говорят о том, что устройство планируют сделать водонепроницаемым и износостойким. Также компания исправит ошибки предыдущей версии, связанные с работой Wi-Fi, мощностью процессора, качеством камеры и автономностью.

Из последнего, что Google сказала про очки, были слова о том, что проект Glass перекочевал из статуса эксперимента лаборатории Google X под руководство создателя iPod и Nest Тони Фаделла.

Перезапуск устройства может привести в конечном итоге к созданию новой потребительской версии устройства. Но сейчас, вероятно, устройство будет создаваться с нацеленностью на бизнес, который сможет получить определенные выгоды и преимущества от внедрения Google Glass в свою работу. Только представьте, как сильно изменится работа врачей, спасателей или работников производств, если перед их глазами всегда будет такое устройство с голосовым управлением.

Кроме того, переориентирование умных очков на бизнес-среду и науку позволит компании избежать необходимости решать различные вопросы обычных потребителей (например, проблемы неприкосновенности частной жизни).

А вы бы хотели себе такие очки? На работе или в повседневной жизни? В чем видите первостепенные преимущества подобного устройства? 🙂


wpDiscuz