Samsung откроет VR-киностудию в Нью-Йорке

255 0

В этом году на фестивале независимого кино Sundance Film Festival Samsung анонсировала открытие студии виртуальной реальности с Нью-Йорке. Объявление было сделано Марком Матье, директором по маркетингу Samsung в США. Это могло бы звучать более свежо, если бы Oculus не сделал точно такое же заявление на этом же фестивале год назад. Но чем указывать на отсталость Samsung, лучше подчеркнуть общую тенденцию к развитию технологий виртуальной реальности. Множество компаний наперебой предлагают свои VR-шлемы и лишь немногие — стараются заняться созданием контента для этих устройств.



Но не думайте, что уже в следующем году вы начнете от первого лица смотреть полнометражные блокбастеры, нет. Это будет не продакшн-студия размером с ангар и с кучей павильонов, а что-то более скромное. В своем выступлении Матье вскользь отметил, что “студия” будет находиться в существующем нью-йоркском офисе, в котором на данный момент расположена команда, занимающаяся маркетингом. Впрочем, зачем виртуальной реальности большие пространства в реальной жизни? 🙂

Более подробной информации о планах Samsung на данный момент нет, но известно, что компания объявила о начале партнерства с фестивалем Sundance. Его целью станет помощь в воспитании талантливых режиссеров и сценаристов. Инициатива явно не привязана напрямую к виртуальной реальности, но определенно нацелена на развитие этой технологии в области кинематографии.

А у вас есть опыт, связанный с технологиями виртуальной реальности? Тестировали Oculus? Пробовали склеить Google Cardboard? Может, снимали 360-градусное видео? Как вы думаете, есть ли у этой технологии перспективы в области кино?



avatar
wpDiscuz