Сервис Яндекс.Дзен — революция в мире новостей

Яндекс.Дзен — это часть браузера от одноименной компании, а также сервис персональных рекомендаций. Учитывая предпочтения пользователя, данный инструмент формирует блоки из новостей, которые могут быть интересны читателю. В качестве основы, которая используется при выборе новостей, система использует истории просмотра страниц, а также учитывает изначально заявленные предпочтения.

Рекомендации появляются после накопления данных для проведения анализа. Сервис одинаково удобен и полезен как для рядовых читателей, так и для редакторов. О преимуществах и особенностях работы с новостями через Яндекс.Дзен для каждой из сторон процесса мы поговорим ниже.

Почему это удобно для читателя?

Яндекс.Дзен интерфейс

Используя этот инструмент, пользователь автоматически отсекает большинство новостей, которые вряд ли заинтересуют его, ведь предлагаемые вашему вниманию материалы проходят тщательный отбор. Учитывается масса индивидуальных факторов, помогающих определить круг ваших интересов. При этом новости от компаний, которые пока не слишком популярны, также будут появляться в ленте. Это станет возможно после того, как лента Яндекс.Дзена будет «знать» о ваших предпочтениях не только из настроек программы, но и из истории посещения страниц, что само по себе вполне логично.

Глупо отрицать, что недостатки в работе этого сервиса тоже есть. К примеру, источники, которые были помечены как неинтересующие, всё-таки продолжают предлагать свои новости, однако после внесения изменений в настройки программы происходит это значительно реже, сводя количество лишней для читателя информации к минимуму. В целом, функционал рассмотренной ленты можно оценить положительно, предлагаемая там информация достойна внимания пользователя в абсолютном большинстве случаев.

Ссылка: https://zen.yandex.ru/

Я писатель. Почему Яндекс.Дзен может заинтересовать меня?

Яндекс.Дзен интерфейс

Начать пользоваться этим приложением достаточно просто: установите его, зарегистрируйтесь или войдите в уже существующий аккаунт и нажмите на зеленый крестик, чтобы попасть на страницу добавления записи. Возможностей для редактирования текста пока не слишком много, однако выбрать одну из двух разновидностей оформления подзаголовков, выделить текст или вставить ссылку вы сможете. Изменять положение картинок, «обтекать» их текстом или изменять их размер при чтении не получится.

Подведем итоги

Яндекс.Дзен

Исходя из имеющегося опыта использования Яндекс.Дзена можно сказать следующее: работа приложения на данном этапе его развития далека от идеальной, однако дать разработчикам время всё-таки стоит. Если верить их представителям, сейчас программу тестируют многие именитые блогеры, и к недостаткам, которые им удастся выявить, обещают прислушаться.

Если описанные выше упущения будут исправлены, а это с большой долей вероятности произойдет, то Дзен будет являть собой великолепный инструмент для копирайтеров, создающих качественный контент, а также станет удобным, многофункциональным инструментов для читателей. Публиковать в нем уже сейчас можно буквально что угодно, как в Telegraph, Medium и других подобных сервисах.


wpDiscuz