Создать временную почту на 10 минут: сервисы и их особенности

Создать временную почту сейчас позволяют более 20 сервисов, функционал большинства из которых очень похож – вы жмете всего одну кнопку и получаете полноценный почтовый ящик со случайным доменным именем и паролем, на который можно получать любые письма. Через какое-то время (обычно 10-30 минут) временный адрес электронной почты удаляется, но некоторые сервисы позволяют продлить этот период. Мы рассмотрим самые популярные сервисы временной почты на 10 минут без регистрации.

Одноразовая почта Temp Mail

TempMail

Этот сервис является практически основоположником услуги. Темп временная почта используется на всех устройствах, для удобства пользователей созданы плагины для браузеров, приложения для смартфонов и бот в Telegram. Подобным функционалом другие сервисы временной почты похвастаться не могут. Работает всё предельно просто, мы рассмотрим вариант создания почтового ящика через Telegram и получения писем на него:

  • Находите бота @temp_mail_bot;
  • Даете ему команду /new;
  • Получаете адрес и пароль от временной почты на 10 минут вместе с кнопками для просмотра ссылок, текста писем или открытия веб-интерфейса;
  • Можете просматривать информацию с временной почты темп mail прямиком в Telegram.

Временная эл. почта от Dropmail

Dropmail

Аналогичный сервис с одним существенным отличием — временная почта Дропмайл живет до тех пор, пока вы не обновите страницу. При этом доступ к арене сформированным ящикам также можно восстановить через отдельную вкладку восстановления. Интересная функция – возможность пересылки писем на другой ящик. Это полезно для тех случаев, когда люди не хотят показывать реальный e-mail. Здесь также есть бот в Telegram и в Viber, который пока находится в состоянии beta-теста.

Функциональный одноразовый ящик от Discard.Email

Discard Email

Заголовок здесь далеко не пустое слово, поскольку почта в Discard.Email хранится целый месяц, а пользователи сами могут выбрать подходящие домен и логи. На полученные e-mail можно отвечать, для некоторых доменов возможна установка собственного пароля. Поступающие на почту письма могут выдаваться в RSS ленту, а доступ к почтовому ящику у пользователя будет из закладок браузера. Работает всё быстро и просто, интерфейс у сервиса интуитивно понятный. Можно даже сохранять письма на компьютер — как это сделать в Gmail мы писали раньше.

Чья одноразовая почта лучше?

По факту, 3 вышеперечисленных сервиса и ещё несколько десятков существующих решают одну и ту же задачу. Отличий немного: у TempMail есть очень удобный бот, у Dropmail – возможность пересылки писем, а у Discard – целый месяц работы ящика вместо привычных 10-30 минут. Выбирать вам стоит исходя из личных предубеждений, но нам больше всего нравится бот TempMail – все рабочие диалоги ведутся в Telegram, поэтому создавать ящики для регистраций можно не отвлекаясь от привычного интерфейса мессенджера.

 


wpDiscuz