Telegraph и его альтернативы: в каких сервисах можно публиковаться?

Telegraph — это достойный, современный сервис, пользующийся значительной популярностью среди пользователей. Однако, он имеет несколько функциональных аналогов, и, говоря о телеграфе, не упомянуть их было бы несправедливо.

Возможности этих сервисов и приложений существенно отличаются. Но в общем и целом они решают одну задачу – донесение информации до аудитории в максимально комфортной для всех форме. Без назойливых рекламных банеров. С возможностью внесения правок.

Альтернативные сервисы и сайты

Один из аналогов данной программы — Medium. Эта площадка также применяется для размещения статей, однако по сравнению с Телеграфом является более развитой. Она отличается наличием высокоинтеллектуальных алгоритмов для рекомендаций авторов, персональных страниц блогов, рубрикации и комментирования.

Интерфейс Medium

Ссылка: https://medium.com/

Еще одним сервисом, который стоит того, чтобы писатель обратил на него внимание, является Яндекс Дзен. С технической точки зрения это новостная лента, которая регулярно наполняется. Используя Zen, каждый автор имеет возможность вывести свои публикации в этой ленте и обратить на них внимание пользователей, потенциальной целевой аудитории.

Интерфейс Яндекс Дзен

Ссылка: https://zen.yandex.ru/

Неплохие сервисы в этом направлении предлагает и Facebook, наиболее популярные из них Stories и Instant Articles. В качестве отдельного, но достаточно значимого сервиса стоит рассматривать новостной сайт Reddit. Здесь пользователь обнаружит буквально всё, что смогло бы его заинтересовать: полезные ссылки, обсуждения на разные темы, графические изображения и даже порнографию.

Google AMP

Интерфейс Google AMP

Каждый из сервисов и инструментов для публикации статей, речь о которых уже шла выше, имеет достойный аналог и имя ему — Google AMP. Стоит отметить, что применяется он для ускорения и значительной унификации интернета. Открывая сайт AMP посредством компьютера, пользователь будет переадресован на страницу ресурса. А вот совершая аналогичное действие со смартфона, пользователь остается внутри приложения от Google.

Ссылка: Google AMP (рекомендации поисковой системы)

Программы  для iOS

Интерфейс Apple News

В войне за внимание читателей участие принимают буквально все, и всемирно известная компания Apple не отстает от конкурентов. Apple News — это ридер закрытого типа, который получил большое развитие с выходом iOS 10. Существенный недостаток приложения состоит в том, что доступно оно не во всех государствах — в России оно не работает.

Переадресация может привести пользователя на ресурс-первоисточник или в Apple News. Стоит отметить, что Google предлагает подобный сервис, при этом разработан и выпущен он был значительно раньше и называется Play Пресса. Оба инструмента, Apple News и Play Пресса — это аналоги FlipBoard. Именно он первым пытался упростить подписки.

Ссылки: Apple News, Play Пресса

Telegraph, Medium, Дзен или новости от IT-гигантов?

Подводя итог, хочется сказать следующее: рассматриваемые инструменты пользуются популярностью пользователей в первую очередь потому, что с их применением легко находить действительно достойные ресурсы, а также получать уведомления о выходе новых, тематических материалов.

При этом предложить что-либо принципиально новое в вопросах подачи контента они пока не готовы. А вот Телеграф и Медиум готовы – качественно новый подход с чистыми белыми листами, на которых люди могут разместить что душе угодно (резюме, портфолио, статью, обзор и даже картинки, которые хочется сохранить). Я вот встречал аудиты сайтов на Телеграфе, а что видели вы?


wpDiscuz