Wunderlist закрывается, выбираем замену планировщику задач

Сотрудниками компании Microsoft было анонсировано приложение To-Do, которое призвано заменить планировщик задач WunderList того же производителя. Если вы, как и миллионы пользователей по всему миру заняты поиском простого и многофункционального планировщика задач, то мы готовы предложить вашему вниманию несколько альтернатив. Все они имеют разный функционал, отличаются по возможностям, удобству кроссплатформенного использования и другим параметрам, но каждый заслуживает внимания любителей жить по чёткому плану. Для начала рассмотрим главную альтернативу WunderList.

To Do – не пропусти дедлайн

Планировщик To Do

Именно этот инструмент вместо привычного Wunderlist отныне возьмет на себя составление планов на день. Аналогичных деталей в планировщиках достаточно, но и принципиально новые отличия в To Do имеются. Одной из важных новинок стала возможность отображать списки дел, крайний срок исполнения которых – сегодня. Еще одним новшеством стала возможность управлять всеми задачами из списка, вне зависимости от конечного срока их реализации. Данная возможность доступна в меню “предложения”.

Ссылка: https://todo.microsoft.com/ru-ru/

Tick Tick – ты помнишь, что завтра по плану?

Интерфейс Tick Tick

Еще один планировщик, который определенно достоин внимания пользователей. К наиболее значимым его преимуществам вполне справедливо относят:

  • возможность просмотра задач в календарном режиме;
  • настройка напоминаний в соответствии с геопозицией;
  • сортировка дел по степени важности.

Ссылка: https://ticktick.com/

Todoist – распредели задачи

Интерфейс Todoist

Ведение списка актуальных дел с применением данного приложения позволяет синхронизировать свои дела с планами других пользователей. Функция разделения дел по важности также присутствует. Стоимость годовой подписки составляет около 2000 рублей, русскоязычный интерфейс и голосовые напоминания на русском языке тоже есть.

Ссылка: https://todoist.com/

Google Keep – все под рукой

Интерфейс Google Keep

Среди прочих задач этого сервиса есть и структуризация планов. Основное преимущество Google Keep состоит в том, что данный сервис доступен на всех без исключения платформах, совершенно бесплатно. При необходимости этот сервис можно использовать для создания и хранения заметок, чек – листов, голосовых записей, рисунков. Синхронизация с Google Docs позволяет импортировать важные данные туда.

Ссылка: https://keep.google.com/u/0/

Trello – доска для команды

Планировщик Trello

О данном приложении чаще говорится как о мощном инструменте для организации работы команд, однако в качестве личного ежедневника оно тоже прекрасно подходят. К основным преимуществам такого процесса, как структуризация планов с помощью Трелло, вполне справедливо относят гибкость и универсальность приложения, возможность пользоваться большинством его функций совершенно бесплатно и высокую функциональность этого планировщика, способную удовлетворить нужды большинства пользователей. Ну и не стоит забывать про командную работу – мы писали, что Trello для таких задач подходит как нельзя лучше.

Ссылка: https://trello.com

Выбор конкретного планировщика будет зависеть исключительно от ваших потребностей. Второго Wunderlist теперь точно не будет, поэтому если вы привыкли к этому приложению, то попробуйте каждый из инструментов, представленных в нашей подборке. To Do может предложить похожий интерфейс, Todoist и Trello – удобную командную работу, Keep – удобную синхронизацию с документами от Google, а Tick Tick – возможность привязки напоминаний к месту.


wpDiscuz