Чем можно удивить нынешних пользователей онлайн-фоторедакторов? Все интересные фильтры уже давно придуманы, нужная экспозиция и резкость везде настраиваются в два клика, а рамки, стикеры и надписи сегодня не использует только ленивый. Но что, если создать сервис со всеми необходимыми функциями, огромным количеством бесплатных возможностей и простым интерфейсом, разобраться в котором может даже ребенок? Разработчики Fotor в свое время резонно решили, что такой фоторедактор станет любимчиком у пользователей интернета, и действительно, их продукт очень быстро завоевал доверие большого количества людей.

В недавнем обзоре 5 онлайн-сервисов для создания афиш, плакатов и постеров мы уже рассматривали некоторые функции сервиса. Сегодня давайте остановимся на этом редакторе подробнее.

Fotor – онлайн редактор и конструктор З в 1

Для всех, кто еще не знает, что такое Фотор.ру, рассказываем – это бесплатный онлайн сервис, который выполняет три основные функции:

  • редактирование фотографий;
  • создание коллажей;
  • дизайн визуального контента.

Помимо инструментов для базового редактирования изображений, сайт предлагает огромное количество дополнительных параметров: фильтры (которые здесь называются эффектами), ретушь (удаление морщин, коррекция фигуры, нанесение макияжа, отбеливание зубов и т. д.), использование рамок и многое другое.

Онлайн эффекты в Fotor
В редакторе есть несколько вариантов ломо-эффектов

Хотите дополнить картинку яркими деталями? Для этого больше не нужно искать в интернете подходящие элементы с прозрачным фоном, сохранять их на компьютер и вставлять в свою иллюстрацию. Огромный архив всевозможных стикеров на сайте фоторедактора Фотор.ком точно придется вам по душе и поможет добавить изюминку в созданное изображение! А для размещения текста здесь предусмотрено не только большое количество шрифтов, но и широкие возможности управления надписями.

Фоторедактор Fotor для мобильных устройств

Большим преимуществом, выделяющим ресурс среди конкурентов, является наличие версии для смартфонов. Она бесплатна и очень похожа на одноименный web-сервис.

Удобный фоторедактор для мобильных
Дизайн мобильного приложения Fotor очень похож на Инстаграм

Для удобства и экономии времени пользователей создавать новые снимки можно непосредственно в приложении, тут же добавляя к нему подходящие фильтры, создавая коллажи или используя красивые рамки. На случаи, когда нет возможности долго обрабатывать одну фотографию, предусмотрена специальная функция – автоматическая коррекция. Без преувеличения можно сказать, что это – настоящая волшебная палочка, помогающая за считаные секунды выровнять яркость, контрастность, цветовой тон и другие важные параметры снимка.

Fotor.com на русском доступен каждому

Создание коллажей с помощью сервиса – отличная возможность проявить креатив, не прикладывая для этого особых усилий. Не можете придумать, как лучше расположить фотографии? Посмотрите на шаблоны в архиве – они точно вдохновят вас и помогут создать стильное изображение. Благодаря предложенным интересным идеям и неожиданным решениям всего за несколько минут вам удастся получить отличный результат.

Красивые коллажи
Для коллажа можно подобрать несколько вариантов соотношения сторон

Также с помощью сервиса легко оформлять свои аккаунты в соцсетях вы сможете не хуже, чем известные блогеры. Нарисовать обложку канала, придумать красивый пост для инстаграм, оформить заголовок статьи – все это теперь вам под силу!

В отличие от других подобных сайтов, функционал сайта Фотор на 90% является бесплатным, и для создания качественного контента вполне можно обойтись теми возможностями, которые не требуют оплаты.

Однако если вы хотите использовать сервис для более профессиональной работы, можете получить доступ к расширенной версии за 3,33$/месяц.

Модные постеры
Крутые стильные постеры Fotor умеет делать не хуже Canva

В целом, фотошоп Фотор – не самое плохое решение для новичков, знакомых с базовым функционалом Canva. Он объединяет в себе множество функций, Поэтому если осваивать профессиональные программы у вас нет времени, не отчаивайтесь – сервис отлично справится с любыми поставленными задачами!

Набирал на клавиатуре

Сначала писал одни тексты, потом стал писать другие.

Имею сказать, что