Две операционные системы Google скоро станут одной. Chrome OS скоро будет объединена с Android, и новая ОС будет представлена, возможно, уже в приближающемся 2016 году.

реклама на сайте

Wall Street Journal сообщает, что базовой операционной системой окажется Android, потому что она более распространена среди пользователей. Объединение двух ОС означает установку Android на большинство ноутбуков и настольных компьютеров, что повлечет за собой колоссальные изменения в связи с, например, появлением Google Play. Очевидно, что и Chromebook теперь будет называться по-другому.

The Verge также подтверждает намерение Google объединить Chrome OS и Android и делает ставку на Google I/O 2016. Этот шаг знаменует собой усиление позиций Google в области операционных систем и позволяет сконцентрироваться на развитии одной конкретной.

Как ожидается, новая операционная система будет выпущена в свет окончательно в 2017 году. Последние годы Chrome OS показывает значительное преуспевание и развитие на своем рынке, что видим с вами и мы. Сундар Пичаи, в настоящее время руководящий Google, отвечал за Chrome OS и Android два года назад, и сделал все возможное, чтобы сблизить эти операционные системы. Это включает в себя поддержку приложений от Android в Google Play на хромбуках. Кроме того, вспомните недавно представленный Google Pixel C – теперь становится понятно, что этот планшет, внешне выглядящий как полноценный ноутбук, был намеком на предстоящие изменения. Чтож, теперь нам остается только ждать и надеяться, что новая операционная система окажется такой же успешной, как и ее прародители.

Стоит отметить, что и Chrome OS, и Android сами по себе, будучи проектами с открытым исходным кодом, никуда не пропадут и смогут быть использованными сторонними производителями.

Источник: The Verge

реклама на сайте

Набирал на клавиатуре

1 Комментарий

Имею сказать, что

222