Компания Google и некоторые компании производящие устройства на базе Android, пытались убедить рынок, что планшет на мобильной платформе поисковика (Chrome OS) — это не бред, а реальность. Планшет должен был быть для видео, фильмов, серфинга по Интернету и некоторых игр, но и для работы. Пытались, но ничего путного не получилось. Компания решила пойти другим путем и в этот понедельник (26 марта 2018 года), представила новый планшет на Хромиуме. Раньше ОС Гугла действовал только на ноутбуках и моноблоках. Но на мобильных гаджетах – никогда.

––––– РЕКЛАМА –––––

329-ти долларовый Acer Chromebook Tab 10, как считают его производители, направлен на образовательные учреждения. Стоит напомнить — более половины школ Штатов покупают именно Хромбуки. Теперь им хотят предложить купить то же, но в ином форм-факторе. Ближе к iPad подобному.

Встречайте – Acer Chromebook Tab 10

У новинки 9,7” дисплей (как и у Айпадов), на технологии LCD и разрешением 2048×1536, процессор ARM OP1, на борту 4 гигабайта оперативной памяти и 32ГБ постоянной. Также есть камеры на 5 и 2 мегапикселей. Батарея на 34 Вт/Ч.

Первое детище с операционкой Chrome OS на борту, наделили слотом под microSD, современным вайфаем и разъемом под наушники. Плюсом стала зарядка USB type-C и Блютуз 4.1. Плюс к тому фирменный стилус от Wacom.

А теперь подробнее про процессор: OP, это бренд Google, специально использующийся для производства чипов разных иром водителей, но именно для гаджетов на Chrome OS. Кстати, этот гаджет может стать флагманским планшетом 2018 года. Так как дебют компании в производстве планшетов на Хроме, может привлечь покупателей.

Acer Tab10
Acer Tab10 (Chrome OS)

Продолжая тему процессоров, стоит сказать, что тут установлен производительный шестиядерный ARM-процессор. Четыре ядра — Cortex A53, остальные — Cortex A73. Кстати, Google явно торопилась с производством планшета — Apple наступая им на пятки, провела 28 марта конференцию где представила свой “школьный” iPad.

––––– РЕКЛАМА –––––

Ну, а на последок, советуем вам почитать эту статью – ресайз изображений на Chrome OS

––––– РЕКЛАМА –––––

Набирал на клавиатуре

Имею сказать, что