На данный момент существует большое количество приложений по обработке видео и фото. Одним из самых первых является Movavi, разработанное в России и существующее на рынке уже 14 лет. Данное приложение является многофункциональным, с помощью него можно конвертировать и записывать видео с экрана, а также редактировать фотографии – все это осуществляется с помощью специально предложенных  к установке программ.

реклама на сайте

Интерфейс Movavi

Приложение разбито на блоки:

  • шапку;
  • ссылку на скачивание Video Suite;
  • переход к одной из четырех предлагаемых программ;
  • описание выбранной программы;
  • блок обратной связи.

Дизайн Movavi достаточно яркий, но при этом лаконичный. Приложение доступно пользователям на 19 языках.

Цветокоррекция фотографий
Главная страница

Возможности Movavi

Помимо основных указанных четырех программ пользователь может подобрать другие варианты, подходящие под его операционную систему. Так, в шапке приложения можно найти вкладки для Windows, Mac или iOS/Android. Сами программы рассортированы по четырем группам:

  • видео и аудио;
  • фото;
  • решения для бизнеса;
  • медиафайлы для проектов.

К примеру, для Windows пользователь может просмотреть 21 вариант, а при необходимости перейти в Магазин и приобрести какой-либо пакет программ.

Как работать с Movavi

Для начала работы с программами необходима их установка. Первой предлагаемой является  видеоредактор Movavi Video Editor 14, выглядящий следующим образом:

реклама на сайте

Выбор режима создания видео
Интерфейс

После выбора режима Video Editor откроет область для внесения видео или фотографий.

Наложение стикеров и эффектов
Поле загрузки исходных файлов

Далее она переведет пользователя на стадию редактирования. При работе с видео можно вставлять текст, стикеры, накладывать различные эффекты. Менять переходы и длительность. В завершение достаточно сохранить получившийся ролик в удобном формате.

Кадрирование видео
Возможности при редактировании

Следующей предлагаемой программой является Movavi Конвертер Видео Премиум. Она позволит преобразовать формат видео, изображения или аудиозаписи в любой формат, ориентируясь на устройство и качество.

Сохранение в любом подходящем формате
Рабочая область

Для начала необходимо перетащить необходимый файл и выбрать наиболее подходящий формат. Для видео предлагается 27 вариантов, для аудио – 18 и для изображений 6.При этом можно пользоваться различными инструментами: поворачивать, ставить водяные знаки, кадрировать, корректировать звук. Для завершения необходимо, как и в прошлой программе, сохранить получившееся.

Третьей по счету является Movavi Photo Editor 5.

Применение ретуши
Редактор фотографий

Она дает пользователю возможность цветокоррекции, наложения эффектов, ретуширования, а также замену составляющих изображения. На любом этапе работы можно воспользоваться функцией “До/После”, а также выбрать вариант автоматического редактирования. Для завершения работы с Movavi Photo Editor 5 достаточно сохранить изображение.

Последней предлагаемой программой является Screen Capture Studio, которая позволяет записать видео и аудио с экрана или веб-камеры. При открытии она предоставляет несколько направлений для работы.

Запись видео с экрана
Возможности программы

После выбора функции откроется рабочее окно, представляющее собой рамку с регулируемыми границами для будущей съемки, а также блок для внесения изменений.

Настройка видеосъемки с экрана
Процесс работы с Movavi

При этом можно накладывать эффекты и просматривать уже готовые видео и фото с помощью специальных вкладок:

  • захват;
  • эффекты;
  • медиафайлы;
  • настройки;
  • справка.

Эти четыре программы считаются наиболее популярными среди пользователей. Само Movavi является поистине уникальным приложением среди его конкурентов благодаря своей многофункциональности и простоте работе. В нем каждый сможет найти себе что-то по душе.

Набирал на клавиатуре

Главное не количество, а качество.

Имею сказать, что

222