По данным статистики, около 87% пользователей сети Интернет в России смотрят видеоролики на YouTube. Почти всегда ролик сопровождается музыкой, которую затем пользователь пытается найти, но в большинстве случаев этот поиск редко приводит к нужному результату. Причиной этого является наличие посторонних звуков в видео, что мешает обычным программам по распознаванию найти нужный трек. Но с каждым днем сфера IT развивается, и появляются новые удобные сервисы. Одним из таких сервисов можно считать MooMash.

––––– РЕКЛАМА –––––

MooMash – это, прежде всего, программа для распознавания музыки из видео на YouTube.

MooMash
Дизайн MooMash на сегодня

Зайдя на сайт, в глаза сразу же бросается дизайн, столь похожий на Shazam. Та же цветовая гамма: голубой и белый, как основные оттенки MooMash. Сразу возникает вопрос: MooMash – это пародия на известную всем поисковую программу, или все-таки есть своя “изюминка”? На этот вопрос мы попробуем ответить.

Сразу же при входе на сайт вы можете увидеть строку, играющую одну из основных функций при поиске треков из видеоролика. Для распознавания нужной композиции достаточно вставить ссылку на ролик на YouTube в поисковую строку и кликнуть “Start”, после чего MooMash выдаст в поле слева от ролика нужные саундтреки. Перед поиском музыки программа предложит вам зарегистрироваться или войти в личный кабинет (эти функции вы можете осуществить сразу при входе на сайт, кликнув на надпись My MooMash).

MooMash
Поле регистрации и входа в My MooMash

Зарегистрировавшись и найдя нужные треки, вы сможете их легко прослушать. Для этого нужно нажать на треугольник справа от названия песни, также можно найти композицию на YouTube или iTunes.

MooMash
Отображение на сайте найденной музыки

Срок поиска саундтреков вы можете установить сами. MooMash доступен на английском, испанском и немецком языках.

––––– РЕКЛАМА –––––

Сайт разбит на секции, находящиеся под поисковой строкой. Первая из секций “Popular titles last seven days”, что дословно можно перевести как “Популярные названия за последние семь дней”, здесь вы сможете посмотреть, что за последнюю неделю было найдено и по каким видеороликам. Дальше идет секция “What’s this?” – она пригодится тем, кто плохо понимает, как правильно пользоваться этим контентом. В этой секции есть подробная инструкция и видеоролик, конечно, все на английском языке (гугл-переводчик вам в помощь).

MooMash
Секция инструкции по использованию MooMash

Последний раздел – это раздел помощи другим людям в поиске музыки. В этом разделе вы можете помочь другим найти какой-либо трек, а также попросить помощь и самому, при условии вашей регистрации на этом сервисе.

Также MooMash подходит и для пользователей с платформой Android. Ссылка на скачивание есть в секции “What’s this?”, описанной выше. Программа имеет забавную иконку в виде голубой коровы – под стать названию и дизайну сайта.

MooMash
MooMash в Google play

Программа MooMash может находить музыку не только из видео, для чего предназначена кнопка “Find music” сверху поисковой строки, а также поиска на YouTube – “Search YouTube”. Также MooMash есть на Facebook и YouTube, для ищущих новую информацию о программе.

MooMash
Кнопки анализа видео, поиска музыки и поиска на YouTube

Проанализировав, можно сделать вывод, что MooMash определенно имеет свои “примочки”, но при этом схож с сервисами подобного рода, о которых мы писали раньше. Он хорошо справляется со своими функциями, достаточно прост в использовании, вероятнее всего, будет ясен даже не знающим английского языка пользователям. Для тех, кто не понял, как им пользоваться, есть секция с инструкцией, а также “example” вверху поисковой строки, для просмотра наглядного примера работы с данным контентом. MooMash можно считать единственным в своем роде сервисом для поиска музыки именно по ссылкам из YouTube, что добавляет ему уникальности и значительно повышает его спрос у аудитории.

––––– РЕКЛАМА –––––

Набирал на клавиатуре

Главное не количество, а качество.

Имею сказать, что