Для выполнения таких несложных операций как нарезка звука обычно не хочется скачивать специальные программы для обработки аудио или обращаться к профессионалам. Процесс должен быть быстрым и отнимать минимум усилий, поэтому всевозможные звуковые онлайн редакторы – лучшие помощники в этом деле. С ними можно обрезать песню за несколько секунд.

––––– РЕКЛАМА –––––

Мы хотим рассказать о трех самых популярных сайтах для обрезки аудио на русском языке, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

Как работать со звуком на Mp3cut.ru

Итак, знакомимся с первым сервисом для обработки звука – Mp3cut.ru. Приятно, что весь функционал ресурса является бесплатным. Здесь нет скрытых платежей, ограничений или платных дополнений. Нет необходимости даже регистрироваться на сайте, что значительно облегчает и ускоряет весь процесс обрезки музыки.

Для начала работы над треком загружаем его на Mp3cut.ru. Для этого нажимаем кнопку «Открыть файл» и выбираем нужную аудиозапись на компьютере, облачном хранилище или интернет-ресурсе.

Возможности Mp3cut.ru
Сервис поддерживает более 300 форматов файлов

Здесь можно загрузить даже видеозапись, и сайт автоматически оставит для обработки только звуковую дорожку. Это удобно в том случае, если вы хотите извлечь понравившуюся музыку из фильма или видеоклипа.

Сохраняем музыку
По умолчанию готовый трек сохраняется в формате mp3, но вы можете легко изменить его на m4r, amr, war или aac

Благодаря наличию вейвформы (графического представления звуковой волны) ориентироваться в аудиофайле можно без прослушивания его целиком. Глядя на панель с музыкой, вы легко поймете, где в ней паузы, а где – увеличение громкости.

Управлять звуковой дорожкой можно с помощью мышки или клавиатуры (пробела для воспроизведения/паузы и стрелочек для перетаскивания ползунков). Чтобы композиция не казалась оборванной, сервис предлагает добавить плавное нарастание музыки в начале и затухание в конце. Такие возможности редактора с эффектами будут особенно актуальны, если вы собираетесь создать мелодию для телефона.

––––– РЕКЛАМА –––––

Удобной функцией является возможность создания рингтона на iPhone. Для этого достаточно сохранить музыку в .m4r, после чего закачать ее на iTunes. Узнать подробнее о всех необходимых действиях вы можете на самом сайте Mp3cut.ru.

Когда вы определите нужный фрагмент композиции и будете готовы скачать его, нажмите кнопку «Обрезать». Процесс займет несколько секунд, после чего вам предложат сохранить результат на компьютер или облако.

Безопасность работы в Mp3cut.ru
Mp3cut.ru гарантирует полную безопасность и обещает удалить вашу аудиозапись сразу после того, как вы закончите работу над ней

Рингтоша – справится даже ребенок!

По названию понятно, что сервис Рингтоша – творение отечественных разработчиков. Он предназначен для обрезки музыки и бесплатно работает по такому же принципу, что и Mp3cut.ru:

  • загружаем трек;
  • отмечаем нужный фрагмент;
  • сохраняем аудиофайл.
Быстро обрезать песню онлайн
В целях экономии вашего времени Рингтоша предлагает добавить на сайт сразу несколько аудиозаписей. Склеить их между собой не получится, зато можно обработать по очереди, не отвлекаясь на загрузку следующих файлов

Обращаем ваше внимание – если выбрать нужный диапазон в одном файле, а потом сразу перейти к работе с другим, то изменения не будут сохранены.

Интерфейс Рингтоши
Голубыми ползунками регулируется длина трека для дальнейшей обрезки, а розовый нужен для воспроизведения того или иного момента композиции

Также вы можете указать необходимый диапазон в секундах – для этого нужно вручную ввести начало и конец отрывка. При необходимости отрегулируйте громкость звука. С помощью кнопки «Повтор» можно зациклить воспроизведение выбранного отрезка песни.

Здесь гораздо меньший выбор форматов для сохранения файла, чем в предыдущем сервисе. Их всего два – стандартный mp3 и m4r для Айфона.

Нажмите «Обрезать», чтобы перейти к финальному этапу – скачиванию трека.

Скачивание аудио
Обработать вашу песню сервис сможет за пару секунд, после чего предложит выбрать папку на компьютере для сохранения результата

В целом, все в Рингтоше хорошо, кроме отсутствия возможности накладывать эффекты в начало и конец песни для более естественного звучания.

Сделать рингтон на Audiorez.ru проще простого!

Оформление Audiorez.ru немного примитивное, но на его технические возможности это никак не влияет.

Нажмите на кнопку «Откройте файл» и выберите свою аудиозапись на компьютере.

Функционал сайта для нарезки звука
Удобно, что добавить файл на сайт можно также с помощью функции Drag-and-drop

Дальше отметьте зелеными маркерами интересующий вас диапазон.

Audiorez.ru – однозначно самая точная программа для нарезки аудио онлайн из всех, что мы рассматривали. Время трека здесь указывается вплоть до тысячной доли секунды.

Масштабирование вейвформы на Audiorez.ru
Для более точного редактирования на сайте есть возможность масштабировать звуковую дорожку, чтобы приблизить и детальнее ее рассмотреть

Нажмите «Обрезать», когда закончите с выбором нужного фрагмента.

Сохраняем рингтон
Перед скачиванием файла можно предварительно прослушать его и вернуться к редактированию, если результат вас не устраивает

Для удобства на сайте даже есть видеоинструкция, в которой наглядно показано, как редактировать аудио онлайн.

Теперь вы знаете, какие аудио редакторы помогут быстро обрезать музыку в режиме онлайн. В интернете можно найти еще много подобных сервисов, но все они работают по схожему принципу и особо не отличаются своим функционалом. Так что рекомендуем использовать самые популярные и удобные: Mp3cut.ru, Рингтоша и Audiorez.ru.

А если вам нужно не просто нарезать музыку, а склеить несколько его частей, прочитайте нашу статью о том, как соединить песни онлайн.

––––– РЕКЛАМА –––––

Набирал на клавиатуре

Сначала писал одни тексты, потом стал писать другие.

Имею сказать, что