Несмотря на формальное закрытие проекта Glass, Google начала заниматься разработкой новой версии носимого устройства, делая акцент на преимуществах для производств и здравоохранения.
В документах американской федеральной комиссии по связи удалось найти фотографии нового устройства, разрабатываемого поисковым гигантом. Новые Google Glass теперь складываются и имеют гораздо больший экран.
На данный момент Google официально не признала существование нового устройства, несмотря на то, что, по слухам, занимается его производством с июля. Те же слухи говорят о том, что устройство планируют сделать водонепроницаемым и износостойким. Также компания исправит ошибки предыдущей версии, связанные с работой Wi-Fi, мощностью процессора, качеством камеры и автономностью.
Из последнего, что Google сказала про очки, были слова о том, что проект Glass перекочевал из статуса эксперимента лаборатории Google X под руководство создателя iPod и Nest Тони Фаделла.
Перезапуск устройства может привести в конечном итоге к созданию новой потребительской версии устройства. Но сейчас, вероятно, устройство будет создаваться с нацеленностью на бизнес, который сможет получить определенные выгоды и преимущества от внедрения Google Glass в свою работу. Только представьте, как сильно изменится работа врачей, спасателей или работников производств, если перед их глазами всегда будет такое устройство с голосовым управлением.
Кроме того, переориентирование умных очков на бизнес-среду и науку позволит компании избежать необходимости решать различные вопросы обычных потребителей (например, проблемы неприкосновенности частной жизни).
А вы бы хотели себе такие очки? На работе или в повседневной жизни? В чем видите первостепенные преимущества подобного устройства? 🙂
2 комментария
Мне кажется это должно быть сочетанием с Google Now, которая показывало бы дополнительную информацию в соответствии с контекстом. К примеру, в магазине я мог бы сразу видеть рейтинг каждого продукта, которой беру в руки. А на деловой встрече, где много людей, — виртуальная визитная карта на каждого участника 🙂
Мне идея про виртуальную визитную карточку напомнила идею профилей из короткометражки SIGHT: https://www.youtube.com/watch?v=lK_cdkpazjI