Для правки фотографий и склеивания картинок уже не давно не нужен Photoshop – с этой функцией на приличном уровне справляются онлайн фоторедакторы. Они работают быстрее и понятны практически с первого взгляда. При этом все они отличаются по функциональности, поскольку разработчики реализуют разные задачи: кто-то хочет создать инструмент типа Фотошопа, другие же ставят себе цель сделать похожий на Инстаграм ресурс с предельно простым управлением.

Мы подготовили рейтинг лучших сервисов 2017 года для обработки фотографий, удаления фона, подготовки коллажей и других задач. Онлайн сервисы для создания баннеров, афиш и постеров мы рассмотрели в другой статье.

Фоторедактор онлайн Pixlr

фоторедактор Pixlr

Это один из самых популярных в российском сегменте сервисов. Инструмент для онлайн обработки фото внешне очень похож на профессиональное ПО, да и функциональность у него практически такая же. Дизайн, строение меню, интерфейс – все напоминает знакомый каждому дизайнеру Фотошоп. Поскольку это онлайн сервис для изменения картинок, то здесь есть большой выбор встроенных фильтров и «украшалок» – не как фоторедактор Canva, конечно, но тоже пойдет.

Среди основных особенностей Pixlr, актуальных для правки фото, нужно выделить:

  • мультиязычность и популярность в разных странах;
  • возможность сохранения результатов в PNG, JPG, TIFF;
  • загрузка обработанной картинки на ПК, в Picasa или Facebook.

Ссылка — https://pixlr.com/editor/

Обработка фотографий через PicMonkey онлайн

Интерфейс PicMonkey

Этот инструмент работает по принципу Instagram и отличается предельной простотой. В нем можно выровнять цвет кожи и избавиться от изъянов, убрать чрезмерную яркость или сияние, размыть разные фрагменты фото –все то, что хотят делать люди в редакторе картинок онлайн.

Онлайн фоторедактор платный, подписка стоит от 5,99 долларов в месяц. Бесплатно в веб-версии у него доступен лишь ограниченный функционал, но вы всегда можете скачать пробную версию для компьютера с максимальными возможностями.

У интернет-cервиса PicMonkey несколько преимуществ, полезных и нужных для правки фотографий:

  • подгрузка исходников с различных облачных хранилищ – Dropbox, Google Drive;
  • работа в режиме «волшебной палочки» – все изменения вносятся так же просто, как в Instagram или Snapshot;
  • десктопная версия с расширенным набором возможностей.

Ссылка — https://www.picmonkey.com/

Редактирование фото в сервисе Befunky

Онлайн редактор фото Befunky

Фоторедактор Befunky ненамного сложнее предыдущего. Здесь есть как варианты для художественной обработки фото онлайн, так и базовые фильтры для улучшения вида картинки. Некоторые эффекты платные, хотя такая же ситуация с любым из вышеназванных сервисов. В приложении есть большой набор функций для редактирования лица или отдельных его частей, а также «ползунки» для изменения некоторых параметров фото и цветокоррекции.

Привлекает этот сервис:

  • комбинированием фильтров и узконаправленных инструментов;
  • возможностью создания художественного фото из обычного снимка посредственного качества;
  • возможность экспорта результатов на ПК, в Twitter и Facebook, а импорта – с компьютера, веб-камеры, облаков.

Ссылка — https://www.befunky.com/

Резюме по ТОПу фоторедакторов

3 лучшие на 2017 год онлайн сервиса для редактирования фото существенно отличаются по возможностям и базовому функционалу бесплатной версии. Лучше всего попробовать каждый из них и определить самый лучший именно для вас! Ну и не стоит забывать про Polarr Photo Editor, о котором мы писали раньше. Он может навязать конкуренцию любому из вышеперечисленных сервисов. Если же вам нужен не просто фоторедактор, взгляните наонлайн-дизайнер Fotor.