Google представила второе поколение Chromecast и Chromecast Audio

940 0

29 октября на презентации в Сан-Франциско компания представила новое поколение стримингового устройства Chromecast. Напомним, что Chromecast — цифровой медиаплеер от компании Google для поточного воспроизведения контента с телефона через Wi-Fi.



Снимок экрана 2015-10-01 в 23.49.29

С момента выхода первой версии прошло два года, и Google  пришлось серьезно обновить устройство, чтобы выдержать конкуренцию на развивающемся рынке. Приставка обрела круглую форму и стала поддерживать Wi-Fi сети пятого поколения, которые обеспечивают плавное потоковое видео, необходимое для использования сервисов вроде Play Market, Youtube или Twitch. Вместо единственного черного варианта теперь на выбор представлено три цвета устройства: желтый, черный и красный. Новые цвета в компании по-модному называют «лимонадный» и «коралловый».

Снимок экрана 2015-10-02 в 0.47.07

Изменения коснулись и программного обеспечения. Новая функция под названием Fast Play позволяет подгружать контент приложений заранее, то есть до того, как приложения откроются. В следующем году пообещали добавить функцию предсказания: Chromecast будет скачивать следующие эпизоды какой-либо передачи, если вы начали ее смотреть.
Устройство, как и раньше, подключается к телевизору через HDMI и имеет цену 35$.

Снимок экрана 2015-10-01 в 23.50.04

Также Google представила отдельное устройство Chromecast Audio для стриминга музыки с телефона на колонки. Принцип работы следующий: донгл подключается к колонкам через обычный 3,5 мм порт и передает транслируемую через Wi-Fi музыку с телефона на динамики. Осуществляется поддержка не только устройств Andriod, но и Apple, а также есть возможность воспроизводить музыку с приложения Spotify, что делает его отличным дополнением для гостиной на случай вечеринки. Единственным непонятым моментом осталась цена устройства: 35$ — то же, что и за Chromecast, подключаемый к телевизору и имеющий в разы больше возможностей.



avatar
wpDiscuz