Сегодня мы поговорим о многофункциональном онлайн-фоторедакторе IMGonline. Этот редактор фото можно с уверенностью назвать нестандартным по многим причинам, в коих вы сами убедитесь по ходу статьи.

Начнем с дизайна фоторедактора. Он крайне нетипичен для приложения, а, точнее, приложение выглядит как обычная интернет-страница, так называемая Landing Page. Наверняка, первым вопросом, возникающим у пользователей, является: «Это точно аналог фотошопа?». Да, это так, просто немного не такой, как все.

окно IMGonline
Дизайн онлайн-фоторедактора IMGonline

Дизайн сервиса неброский, основные цвета: белый и голубой. Шапка сайта разбита на блоки, которые, собственно, и отражают главные функции фотошопа. Главная страница знакомит пользователя с возможностями IMGonline, к каким относятся:

  • изменения размера изображения;
  • конвертирование;
  • сжатие фотографии;
  • наложение различных эффектов;
  • коррекция изображения (редактор EXIF, улучшить);
  • дополнительные функции (инструменты), например, функция «Разрезать фото на части», о которой мы уже писали.

Как реализована загрузка картинок?

Загрузка исходного изображения на главной странице не предусмотрена. Картинка загружается на каждом шаге редактирования. Например, в разделе «Изменить размер« загрузка находится в самом низу страницы, в других разделах аналогично. При этом в блоке загрузки в зависимости от функции, которая будет применяться, есть дополнительные настройки загрузки — их пользователь сможет подобрать по своему желанию.

страница загрузки
Блок загрузки изображения в IMGonline в разделе «Изменить размер»

В начале каждого раздела разработана небольшая инструкция по использованию какой-либо конкретной функции. Например, в разделе «Конвертер».

IMGonline конвертер
Раздел «Конвертер» онлайн-фотошопа IMGonline

В каждом блоке есть пример применения этой функции. Так, в блоке “Сжать” есть конкретный наглядный пример сжатия изображения. Кроме этого, раздел включает инструкцию по пользованию, а также окно загрузки с настраиваемыми характеристиками.

сжимание картинки
Конкретный пример в разделе «Сжать»

Что умеет фоторедактор IMGonline

Раздел «Эффекты» включает в себе огромное количество различных эффектов, для всех них в блоке предусмотрены наглядные примеры. Различие заключается лишь в том, что для того чтобы загрузить изображение для наложения эффекта, сначала надо выбрать определенный эффект из общего числа, то есть перейти к нему, а затем уже в появившемся внизу страницы с конкретным эффектом блоке выбрать изображение. Эффекты значительно отличаются от эффектов Avatan и Instagram, но при этом очень интересны для пользователя.

фотоэффекты
Перечень эффектов в блоке «Эффекты»

С помощью следующего и немаловажного раздела «Улучшить» пользователь сможет откорректировать исходное изображение, а именно настроить контраст, цветовой баланс, насыщенность, осветление, поворот изображения, резкость, ретуширование, температура, а также увеличить изображение. Для редактирования изображения сначала также необходимо выбрать конкретную опцию. При этом, чтобы не было выбора вслепую, также предусмотрены наглядные примеры.

улучшение картинки через imgonline
Наглядные примеры в разделе «Улучшить»

К дополнительным опциям онлайн-фоторедактора IMGonline можно отнести разделы «Инструменты» и «Редактор EXIF». Эти разделы помогут сделать изображение еще необычнее с помощью таких функций, как разрезание фотографии на части, объединения изображения, вырезание разных фигур, наложение текста, создание календаря и даже распознавание текста на изображении. И это далеко не весь перечень.

дополнительные возможности онлайн фоторедактора
Перечень дополнительных функций IMGonline

После окончания работы достаточно сохранить изображение, при этом возможно сохранение изображения в разных форматах.

Онлайн-фоторедактор IMGonline является абсолютно уникальным, начиная с дизайна и заканчивая набором функций. Такое количество различных эффектов можно редко где встретить и все они не похожи друг на друга. Редактор доступен на русском и английском языках, при этом он не адаптирован для пользователей Android и iOS. Фраза “первое впечатление обманчиво” можно отнести к этому редактору изображений, так как впервые зайдя на страницу фоторедактора хочется поскорее выйти, но перейдя к обширному перечню возможных функций, хочется остаться здесь еще как минимум на час.

Набирал на клавиатуре

Главное не количество, а качество.

Имею сказать, что