Какой Chromecast выбрать в 2017?

Chromecast уже достаточно давно существует на рынке телевизионных приставок, поэтому имеет несколько поколений устройств. Какая разница между ними и должны ли вы обновляться до более новой версии сейчас разберемся.

Выпущенные в 2013 году Chromecast первого поколения по официальной цене 35$ похвастались отличной продажей. Они имели хорошую поддержку приложений, были просты в использовании и позволяли смотреть YouTube, Netflix и прочие популярные видеохостинги на HDTV.Chromecast

В 2015 году Google выпустила второе поколение Chromecast, а также Chromecast Audio (простой инструмент, который сделает вашу домашнюю акустику умной).

Через год компания решила порадовать пользователей обновленной версией устройства, которое получило название Chromecast Ultra (многие считают его третьей версией приставки, но это ошибочное мнение). Апгрейд получился очень качественным, но и цена изрядно подросла и составила 69$.

Итак, на данный момент мы имеем несколько устройств, временной промежуток между ними и асинхронные цены. Следовательно, возникает вопрос: какой Chromecast взять и стоит ли обновляться, если вы используете старую версию?

Давайте рассмотрим характеристики и особенности каждого устройства, а также определим, стоит ли брать последние версии приставки.

Отличие первого, второго поколения и Ultra

Разница в скорости работы устройств ничтожно мала, поэтому рассматривать технические характеристики нет необходимости, мы предлагаем разобраться в практичном использовании и наличии функционала каждого Chromecast.

Chromecast

Все три модели могут воспроизводить контент в разрешении 1080p, используют один и тот же протокол Google Cast, а также поддерживают HDMI CEC (функция, которая позволяет удаленно управлять устройством).

За питание всех Chromecast отвечает адаптер Micro USB, однако в версии Ultra он поставляется с поддержкой Ethernet. “P.S. Для первого и второго поколения можно докупить адаптер питания идентичный Ultra, стоит он в районе 15$”

Одним из самых больших отличий среди приставок являетсяChromecast поддержка сети. Chromecast второго поколения и Ultra поддерживают Wi-Fi B/G/N/AC на частоте 2.4 и 5 ГГц, в то время, когда первое
поколение обладает лишь Wi-Fi AC с частотой 2.4 ГГц.

Ранее мы говорили о поддержке разрешения 1080p на всех устройствах, но большое преимущество между тремя гаджетами имеет Ultra версия, так как она может воспроизводить контент в UHD разрешении и HDR режиме.

Chromecast

Когда стоит обновляться?

Есть несколько моментов, которые стоит отметить если вы задумываетесь обновить свой Chromecast (или же у вас нет устройства, но вы не можете определиться в выборе).

1. Wi-Fi

Если вы хотите взаимодействовать со своим устройством при помощи сети Wi-Fi, но частота 2.4 ГГц не справляется по определенным причинам (телевизор расположен в зоне слабого сигнала, к примеру), значит вам предстоит приобрести Chromecast второго поколения или Ultra, так как они поддерживают частоты 5 ГГц.

Chromecast

2. FullHD vs. UHD

При выборе приставки стоит обратить на этот пункт особое внимание. Если вы имеете телевизор с FullHD разрешением и не желаете его обновлять ближайшие пару лет, тогда Ultra версия устройства попросту не раскроет весь потенциал своих возможностей, то есть первое и второе поколение Chromecast – ваш выбор.

Допустим, у вас есть 4K (UHD) телевизор, или же вы планируете его приобрести в ближайшее время, по такому случаю последняя версия устройства от Google создаст прекрасный дуэт в исполнении телевизора и Chromecast Ultra.

Замечание: на данный момент не многие сервисы поддерживают вывод 4K контента, но выбор все же имеется.

Chromecast

Ответ

На основании вышесказанного вы можете оценить свою ситуацию и предположить, какой Chromecast выбрать в 2017 году. Мы же советуем обновлять свои устройства вовремя, будь это смартфон, или телевизионная приставка. С каждым днем, месяцем, годом контент стремится к лучшему качеству, распространению новых форматов, поэтому стоит отметить, что UHD – это успех, стремительно набирающий обороты.

Источник: howtogeek.com


Evgeny

Я бы допольнительно к своему Хромкасту взял Хромкаст-аудио. По-моему это замечательная идея, что можно любой музыкальный центр подключить к смартфону.

wpDiscuz