Обзор на Toshiba Chromebook 2 (2015)

1986 3

Общая тема обзоров большинства устройств Chromebook сводится к недостаточному количеству оперативной памяти и бюджетному процессору, а в конце добавляется, что «за такие деньги» устройство очень даже ничего, особенно если вы собираетесь заниматься только веб-серфингом. К примерно таким же выводам пришли наши коллеги из digitaltrends в конце 2014 года, когда изучили Toshiba Chromebook 2. На этот раз японская компания исправила ошибки и выпустила новую версию Chromebook 2 (2015).



Отличный дизайн

Встречают, как говорится, по одежке. В этом плане Toshiba Chromebook 2 очень привлекателен. Пластиковый корпус окрашен под серебро и благодаря необычной текстуре необычно выглядит, если покрутить его под разными углами. Также это покрытие не даст ноутбуку случайно выскользнуть из рук.
Открытие ноутбука происходит плавно, но только двумя руками — несмотря на качественный механизм, нижнюю часть приходится поддерживать. Несмотря на этот маленький недостаток (да и недостаток ли?), вы будете получать удовольствие, каждый раз открывая его.

Порты и соединения

Chromebook редко оснащаются большим количеством портов, но устройство от Toshiba оказалось на редкость щедрым. Два порта USB: один 3.0 для быстрой передачи даных (внешний жесткий диска, флешка), а второй — обычный 2.0 для периферии.
Чип DualBand Wireless-AC 7260 от Intel обеспечивает высокую скорость Wi-Fi, которая критично необходима для устройства, работа осуществляется в первую очередь в сети. Также есть Bluetooth 4.0.
Не обошлось и без SD-слота, который предоставляет пользователям возможность увеличить объемы локального хранилища. Так, например, можно увеличить память устройства на 32Гб за тысячу рублей.
HDMI-порт позволяет подключать Chromebook 2 к телевизору или второму монитору. К слову, последняя функция отлично реализована на Chrome OS. Если вы отключите второй монитор, все окна, открытые на нем, перепрыгнут на ваш основной экран. не обошлось в хромбуке и без стандартного 3,5мм разъема для наушников и микрофона.

Клавиатура и трекпад

Клавиатура с встроенной подсветкой выглядит так, словно ее переставили сюда из MacBook. Ход клавиш настолько тихий, что вы иногда можете его даже не заметить. На месте все специальные функциональные клавиши для Chrome OS.


Мультисенсорный трекпад размером 4 на 2,75 дюйма очень гладкий и точный. Как и на многих Chromebook, нажатие на любую область трекпада одним пальцем означает левую кнопку мыши, двумя — правую, а тремя — среднюю. Присутствует и поддержка жестов.

Дисплей

При диагонали 13,3 дюйма Toshiba Chromebook 2 (2015) имеет разрешение 1920*1080 пикселей. Чтобы подчеркнуть это, в ноутбук добавили потрясающую коллекцию встроенных обоев для рабочего стола. Видеозаписи на таком экране выглядят великолепно и передают живые цвета. IPS-матрица делает картинку не только резкой и насыщенной, но и предоставляет отличные углы обзора. Стоит отметить, что в прошлой версии Toshiba Chromebook 2 (2014) используется такой же дисплей.


Есть у него и недостаток. С таким соотношением диагонали и разрешения чтение текстов может быть несколько неудобным — шрифты будут относительно мелкими. В принципе, это не должно стать сильной проблемой, ведь функцию масштабирования никто не отменял.
Под экраном расположились динамики от Skull Candy. Конечно, их звучание нельзя сравнить со стационарными колонками, но для такого небольшого ноутбука они очень даже ничего. Чистый и громкий звук позволит вам слушать музыку или подкасты даже если Chromebook будет в другом конце комнаты.

Chromebook с отличным железом

Внутри у него расположился процессор Intel Core i3-5015U, который несравненно мощнее прошлогоднего Celeron N2840. В бенчмарке Peacekeeper новый ноутбук набрал 4108 баллов, а старый — всего 1568. На данный момент это один из лучших результатов среди всех устройств Chromebook.
Какую бы задачу вы ни поставили перед собой, Toshiba Chromebook 2 (2015) с ней справится. Запустив несколько приложений одновременно, включив два потоковых видео и открыв браузерную версию игры Faster Than Light, мы обнаружили, что хромбук продолжал хорошо работать. Поразительным результатам поспособствовали 4 гигабайта оперативной памяти. И только открыв 20 вкладок в браузере, удалось загрузить хромбук в достаточной степени.

Автономность

Повышение производительности не могло не сказаться на времени работы от аккумулятора. Toshiba заявляет о 8,5 часах автономной работы в смешанном режиме. Тест батареи в бенчмарке Peacekeeper, который включает проверку мощностей системы снова и снова, пока аккумулятор не сядет, показал, что при напряженной работе железа ноутбук выдерживает лишь четыре часа и 16 минут, в то время как прошлогодняя модель проработала 6 часов и 22 минуты. Не стоит ориентироваться на эти показатели, ведь в крайне редких случаях приходится использовать мощности железа хромбука на полную. Очевидно, что за ним не проработаешь целый день без подзарядки. Тем не менее, он по-прежнему отлично подходит для того, чтобы пойти недолго поработать за столиком в кафе или провести вечер на диване. При весе чуть более килограмма Toshiba Chromebook 2 (2015) становится хорошим вариантом для того, чтобы стать постоянным спутником.

Прочее

Кратко о кулерах: они есть и их почти не слышно. Был всего один момент во время работы бенчмарка, когда вентиляторы закрутились так сильно, что их стало слышно. В остальном они справляются с охлаждением, сохраняя тишину.
Гарантия на хромбук составляет всего один год, но может быть расширена за дополнительную плату. Так, за $68 вы получите гарантию и страховку от механических повреждений на дополнительный год, а за $100 — на целых три. Гарантия на аккумулятор в любом случае распространяется только на один год.

Вывод

Если у вас уже есть опыт работы с устройствами Chromebook, и они показались вам недостаточно мощными, присмотритесь к Toshiba Chromebook 2 (2015). Это именно то, что вам нужно. При цене в $380 он показывает поразительные результаты производительности. И все это в премиальном корпусе. Единственным слабым местом оказалась батарея, но если для вас это не так важно, и вам нравится Chrome OS, пожалуйста — это ваш Chromebook.

[envira-gallery id=»1854″]

Источник: digitaltrends.com



avatar
Evgeny

Очень крутой ноут на мой взгляд, жаль батарея подкачала.
Я, конечно понимаю, что никто не хочет делать устройства идеальные во всем, чтобы стимулировать спрос, но это, конечно, досадно

someguy

Рискнул и купил свой первых хромбук и он оказался вот как раз этой моделью. В результате я перестал даже открывать свой основной i5 ноутбук от Dell 🙂

Михаил

Эта модель стала моим вторым хромбуком. Все отлично, только тачпад раздражает своим люфтом и клацанием 🙁 И разрешение слишком большое, для комфортной работы пришлось увеличивать масштаб. И все равно большую часть времени работа в старом Самсунге XE303C12 🙂

wpDiscuz