Поиск картинок или музыки в интернете — это непросто, поскольку словами описать свою цель можно далеко не всегда. Для таких случаев есть соответствующие программы. Недавно мы рассматривали удобное приложение онлайн Шазам , позволяющее узнать, какая песня играет в видео на Ютубе или просто на радиостанции. Сегодня давайте уделим внимание аналогам этого сервиса и выделим их основные преимущества.   

Распознавание музыки из видео за 10 секунд с Midomi

Midomi – один из самых известных ресурсов, который помогает найти мелодию онлайн, просто напев ее в микрофон. В каталоге сервиса содержится около 2 млн композиций, так что отыскать необходимую обычно не составляет труда. Найти песню по видео здесь очень легко – достаточно лишь воспроизвести его так, чтобы Мидоми услышал небольшой фрагмент и начал поиск.

Эквалайзер в Midomi
Благодаря наличию эквалайзера на сайте вы можете проверить, исправно ли работает микрофон

Для более точного поиска здесь просят воспроизводить мелодию хотя бы 10 секунд, но если песня известная, то сервис сам останавливает запись раньше и выдает результат.

Информация о музыке
Помимо информации о треке и его исполнителе, на сайте также отображается количество пользователей, искавших эту же музыку

Вы можете легко помочь сервису сделать поиск песен еще более качественным. Для этого достаточно записать один из известных треков в студии Midomi. Вам предложат несколько композиций, которые нужно напеть в микрофон. Записью можно поделиться с друзьями и получать отзывы от других пользователей сайта.

Ищем музыку с YouTube с помощью Moomash

Основное предназначение Moomash – распознавание музыки из видео на Ютубе. Для этого на сайте есть специальное окошко, куда достаточно ввести ссылку на нужный клип, и уже через несколько секунд появится название используемой в нем музыки.

Анализируем видеоклип
Удобно, что можно анализировать даже очень продолжительный ролик, и по итогу сервис определит все мелодии, которые играют в видео

Очень жаль, что программа устанавливает лимит на количество поисков музыки на сайте. Даже для зарегистрированных пользователей здесь есть ограничение – до 2 минут в день. Так что если вы хотите определить музыку из видео Youtube всего один раз, то этот ресурс станет хорошим помощником, но если такая функция будет нужна на регулярной основе – увы, лучше поискать другой сайт.

В то же время большое преимущество Moomash – наличие мобильной версии, в которой сохранена функциональность сервиса.

Moomash в ГуглПлэй
Правда, судя по показателям в Google Play, Moomash не пользуется особо большой популярностью. Для сравнения, Шазам имеет около 100 млн скачиваний

Этот сервис, как и Мидоми, имеет англоязычный интерфейс, поэтому в некоторых моментах не все здесь понятно, но при желании разобраться во всех вкладках и функциях нетрудно.  

Используем Soundhound чтобы узнать название песни

Нужно быстро найти трек из видео на телефоне? В этом поможет простое приложение Soundhound – один из самых мощных аналогов Shazam. Стиль оформления и функциональность этих двух приложений очень похожи, поэтому пользоваться ими одинаково удобно.

Чтобы начать искать музыку, нужно поднести телефон с активированным приложением к источнику звуку и подождать около 10 секунд. Возможно, это не самый оптимальный вариант для поиска треков из видео, зато все делается качественно и результативно.

Возможности Soundhound
Soundhound также предлагает поискать текст песни, посмотреть соответствующее видео и воспроизвести похожие композиции
Архив песен
Здесь же можно просто послушать музыку – для этого нужно определиться с направлением и перейти к обширному списку аудиозаписей

Некоторые пользователи утверждают, что Soundhound распознает нужные песни в 95% случаев, в то время как узнать музыку из видео с помощью Шазама получается далеко не всегда. Часть юзеров считает наоборот – Soundhound помогает только с известными композициями и обязательно в условиях отличной слышимости.

Что же происходит на самом деле можно понять лишь опытным путем, так что пробуйте, сравнивайте и выбирайте приложение для распознавания звуков с Youtube по своему вкусу. Если сравнивать описанные нами приложения, то:

  • первые два варианта англоязычные, а вот Soundhound имеет русский интерфейс;
  • в случае с Midomi вас ждет только веб-версия, Moomash предлагает также полноценную мобильную версию, а Soundhound – отдельное приложение;
  • эффективность всех приложений для песен русских исполнителей хуже, чем для зарубежных, но со многими треками они все же справляются.
Набирал на клавиатуре

Сначала писал одни тексты, потом стал писать другие.

2 комментария

Имею сказать, что