*can you speak on foreign language?*

––––– РЕКЛАМА –––––

Думаю, каждый в своей жизни хоть как-то пытался выучить иностранный, скорее всего, английский язык. Причина у каждого была своя, но дайте угадаю, либо вы хотели монетизировать в дальнейшим данный скилл (в среднем, начальные зарплаты, где требуется наличие иностранного языка выше, чем без него), либо для саморазвития?

Но даже узкое понимание иностранного языка, в большинстве случаев, облегчит вам жизнь. Почти в любой сфере деятельности присутствует терминология зарубежного языка, знание о которой облегчат ваше понимание об определенных процессах.

Да даже банальная ситуация, когда в вашем городе живут иностранцы и пытаются спросить у вас, а где бы дешевле купить мяса? Ответ, а хорошо бы правильный, доставит вам приятные эмоции от помощи зарубежному товарищу.

Существует масса методик и способов выучить иностранный язык — чтение иностранной литературы с переводчиком, просмотр сериалов или фильмов в оригинале + с субтитрами, но мы рассмотрим ряд онлайн сервисов для изучения иностранного языка.

Кстати, прочтите нашу статью на тему, как перевести текст онлайн.

––––– РЕКЛАМА –––––

Все сервисы будут рассмотрены со стороны изучения английского языка.

Here we go.

Lingualeo

Достаточно популярный и многофункциональный сервис для изучения иностранных языков на различных платформах.

Зарегистрируйтесь

При первой регистрации в сервисе, Lingualeo проведет краткий опрос на определение вашего уровня владения языком и ваших целей относительно соответствующего языка.

После же Лео будет составлять для вас ежедневную программу тренировок для достижения поставленной цели.

Выберите упражнение

Основные тренировки делятся на несколько категорий: словарные, грамматические тренировки, чтение и аудирование, которые в свою очередь подразделяются на более конкретные виды упражнений.

Конструктор слов, где вам нужно собрать слово из букв, которые разбросаны в разном порядке.

Слово-перевод, где вам будет предложено слово на иностранном языке и ряд возможных вариантов ответа на вашем языке, и упражнение в точности да наоборот.

Слова произносит робот и имеется транскрипция, удобно.

Переведите текст

Что же представляет собой грамматика? Все нужные нам базисные вещи, а именно: формы слов в различном времени, изучение артиклей, числительных и так далее.

В разделе чтения, интересным упражнением является расстановка слов. Имеются пробелы в тексте и вам нужно расставить правильные слова на место, не забывайте, у вас только 3 возможности ошибиться.

Вставьте нужные фрагменты

Аудирование подразумевает использование аудио отрезков для изучения языка, которое развивает понимание услышанного и фокусировку на речи с иностранным товарищем.

Очень полезным инструмент на данном сервисе являются записи лекций TED Talks и отрывки из различных, популярных фильмов с субтитрами. Массивный перечень материалов на разную тематику с переводом в виде субтитров.

Выберите видео

Lingualeo доступен также и на мобильных устройствах.

А ряд упражнений, крайне полезных, доступны только в премиум версии. Год премиума стоит 3990 рублей, а 3 месяца 1399 рублей, при этом годовой абонемент выходит дешевле.

Выберите тариф

Можно изучать иностранный язык с базовым пакетом, если вам нужен минимальный уровень понимания языка, если же больше — то придется оплатить подписку.

Duolingo

Последнее время данный сервис также на слуху, ведь мемы подняли интерес и спрос к дуолинго.

Зарегистрируйтесь

На выбор даётся 4 языка для изучения: английский, немецкий, французский. испанский.

Выбираете нужную вам цель, затем происходит проверка уровня знания иностранного языка и получаете длинное дерево в виде маршрута.

Начните изучение языка

В сравнении с Lingualeo, здесь изучение языка идет по определенным сферами жизни, таких как еда, животные, одежда, цвета и так далее.

Никуда не делись базовые упражнения, как грамматика, навыки чтения, аудирование и прочее.

Достигните определенных уроков

На сервисе имеется форум, где вы можете задать определенные вопросы, которые мучают вас, интересно.

Что же касаемо премиум фичь, то тут все гуманнее, чем на том же Lingualeo. Имеется Duolingo Plus, который дает вам возможность обучаться без рекламы и скачивать уроки для обучения офлайн.

Зайдите на форум

Чуть не забыл, мобильное приложение, как на Android, так для iOS у данного сервиса имеется.

Также прочтите нашу статью на тему, как слушать музыку онлайн.

Puzzle English

Достаточно неординарный метод к походу изучения английского содержится в данном сервисе.

Выберите нужный путь развития

Вам предоставляется широкий спектр выбора, начиная от целей изучения языка, такие как для работы, саморазвития, и как вы хотите его изучать. Тренировать ли только словарный запас или изучать язык самостоятельно? Выбирайте сами.

У вас имеются 5 основных разделов для самостоятельной работы. Или же вы можете выбрать настройку плана изучения, где вам подберут нужные задания и отсортируют их на неделю.

Откройте Видеопазлы

Первый раздел — задания, куда входят уроки связанные с просмотром видеороликов с субтитрами. Аудирование, где вы слушаете предложения диктора и затем собираете предложения в один пазл. Базисные уроки, где сосредоточены основные уроки по изучению языка. Тренажер, где вы можете проверить свои силы и получить критику. Транслейты, где вы близко познакомитесь с переводом тонны текста.

Второй раздел начинается со слов, где вы, используя определенную методику, будете пополнять свой словарный запас. Данетка, очень интуитивный способ изучения языка, который нагрузит ваш мозг. Дается слово и определение, вам надо быстро ответить правильно или нет. Режим экзамена, где вы можете проверить свой словарный запас.

Откройте тренировку слов

Третий раздел собрал в себе игры. Переводилка, дуэль умов и прочие игры, которые помогут вам в достижении ваших целей с некой аркадной подоплекой.

Следующий раздел — книги. Здесь вы можете выбрать из коллекции книгу и читать ее в разделении, где слева — оригинал, справа — перевод.

Прочтите отрывок

Раздел подкасты включается в себя также ряд интересных аудио файлов с различными акцентами.

Сервис имеет классную информационную базу, бесподобный функционал и его реализацию, но к сожалению имеются ограничения на определенное количество слов в день, тренировок, количество страниц в книгах и так далее. Все это снимается премиум аккаунтом, прайс ниже.

Ежемесячная подписка — 990 рублей, пожизненная подписка 10990 рублей.

Сервис доступен на мобильных устройствах.

Memrise

Узкоспециализированный сервис, в котором вы изучаете слова и фразы.

Зарегистрируйтесь в сервисе

На выбор предоставляет 11 языков для изучения и 2 курса — простой и углубленный.

Изучение происходит следующим образом — в видеофайле человек произносит слово, вы должны на слух определить что это за слово и в последующем обучение разветвляется на написание данного слова, выбора точного перевода этого слова и тому подобное.

К тому же вы можете настроить длительность обучения в день, от 5 минут до 45.

Просмотрите видео

Memrise предусматривает некий челлендж для вас. Ведется открытая сетка уровней пользователей, кто больше прошел, изучил и так далее. Поэтому если хотите выбиться в первые ряды, то вперед — изучайте.

Заключение

Поле для изучения иностранного языка есть, осталось инициатива от пользователей. Перечисленные сервисы достаточно интуитивные и содержат в себе море информации, с которой нужно работать. Единственным минусом является премиум пакеты, но создателям таких сервисов тоже кушать хочется.

*everything you can imagine is real*

Почитайте также о том, чем можно заменить Shazam.

Набирал на клавиатуре

Монтажёр, владелец одного telegram канала, контент-менеджер и вообще, на все руки мастер.

Имею сказать, что