*…меняю станцию на cloudspace*

––––– РЕКЛАМА –––––

В нашей жизни радио звучит повсеместно, где бы вы не находились. Едете в общественном транспорте? Водитель сделает погромче. Зашли присмотреть себе новую футболку? Специально выбранное радио подтолкнет ваши мысли на покупку. Но определенная часть людей предпочитает радио онлайн больше, чем какие-либо плееры.

Выбрали какое-нибудь джазовое радио и делаете свои дела под приятную, релаксирующую музыку, понравилась песня? Открыли страницу с радио или приложение, и легко идентифицировали трек. Не нужно сломя голову включать Shazam, а если ещё и не успели…

Всемирная паутина предлагает ряд сервисов для прослушивания радио онлайн, какие-то из них узкоспециализированные, какие-то предлагают жанры всех мастей. Ну и куда без постоянных переменных по типу дизайна, премиальных плюшек в виде отключения рекламы и так далее.

Интернет также предлагает ряд сайтов для прослушивания любой музыки онлайн, почитать об этом можно в нашей теме.

Рассмотрим ряд сервисов, с которыми вы легко расслабитесь на уютном диване, хоть дома, хоть на дачном участке:

––––– РЕКЛАМА –––––

TuneIn Radio

Просто комбайн 2 направлений — радио и подкастов.

Сервис предлагает более шестидесяти тысяч различных радиостанций во всем мире, как локальных, где язык вам будет понятен, так и зарубежных. Это, кстати, не плохой метод изучения иностранного языка.

Выберите раздел

На главной странице, сервис предлагает выбрать из 4 основных направлений — Спорт, Музыка. Новости и Подкасты, а по кнопке “Слушать сейчас” вас перенесет на более информативный раздел, где вы можете увидеть популярные станции ваше региона, местно радио, да, “Радио Шансон” будет преследовать вас всегда.

Выбирайте радиостанции из 8 доступных регионов, подкасты также информативно и удобно разделены на категории, от бизнеса и экономики, до науки и спорта.

Выберите нужную станцию

Сервис имеет мобильные версии, как на Android, так и на  iOS, в которых вы с легкостью можете поставить оповещения о том, что утром в воскресенье вам нужно послушать новый подкаст или включить радио.

Установите таймер отключения прослушиваемого подкаста или станции, прослушивание “живой” станции также можно приостановить.

Выбери нужный жанр

Платная подписка даёт возможность отключить рекламу повсеместно и стоит в районе 10 долларов месяц.

Яндекс.Радио

Отчасти мы упомянули об этом сервисе, когда описывали Я.Музыку.

На главной странице сайта вам предлагают выбрать радио исходя из жанров, настроения, занятия, эпохи или автора, где позже алгоритм сервиса будет запоминать, что вам нравится и предлагать на этом более менее подходящую музыку.

Однако удобная сортировка. Вам нужно радио для бега? Выбрали занятие — Бег. Не можете проснуться? В том же разделе выбрали “Проснуться”. Настроение здесь имеет 19 оттенков, от “эпичного” до “мистическое”. Эпохи здесь начинаются от 50-ых годов и заканчиваются нулевыми.

Выбери нужный жанр или раздел

Интересная фишка — создать свою станцию. Условно, вы сами настраиваете алгоритмы. Назвали станцию, выбрали ее цвет и вперед! Выбирайте ваш настрой от веселого до грустного, покажите сервису, какие треки бы вы хотели слушать, популярные например. Собственно и язык треков тоже можно выбрать.

Создайте своё радио

В бесплатной версии сервиса иногда проскакивает реклама в треках и “прыгать” с трека на трек можно определенное количество раз. Данные дискомфорты снимаются платной подпиской, которая входит в пакет Я.Музыка за 169 рублей в месяц.

Никуда не делась мобильная версия сервиса, как для Android, так и для iOS.

Jazz24

Узкоспециализированное онлайн радио, которое базируется только на джазе. Сервис является частью KNKX и вещает таких топовых артистов данного жанра, как Майлз Дэвис, Билли Холидей, Пэт Метени и других.

На главной странице сайта имеются 2 пути движения — почитать актуальные новости из мира джаза или сразу же окунуться в приятную музыку выбрав “Listen”. Чуть не забыл, нижняя плашка оповещает нас о том, что сейчас звучит в эфире.

Нажмите “Listen”

Попав на страницу прослушивания радио, мы видим 4 важные для нас вкладки. Первая, собственно, это радио, где мы видим треки, которые играли недавно и плюс к тому же каждому исполнителю приводится краткая биография его музыкального пути.

Выберите нужную вкладку

Остальные же имеют подкасты различной тематики, а именно: студийные записи, джаз Northwest и школа джаза.

Relax FM

Куда уж без релаксирующей музыки? Станция вещает с Москвы и доступна также на волне 90.8.

Сервис вещает различную инструментальную музыку, как зарубежную, так и нет, цель которой — расслабить вас.

Выберите нужный раздел или нужный жанр

Здесь вам и выбор “релакса”, от “Естественный”, до “Золото” и “Джаз”. Возможность параллельно почитать новости на сопутствующую тему. Раздел “Программы” напомнят вам, в какое время начинается та или иная музыкальная программа.

Найдите понравившийся трек по дням и часам

Посмотреть, что и когда играло можно без лишних усилий, нажав “Плейлист”.

Кстати, есть 3 полезных сервиса для расслабления, избавляющих от усталости, почитать о них можно здесь.

Hot 108 JAMZ

Закончим нашу подборку онлайн радио сервисом, который базируется на Hip-Hop индустрии.

В данном сервисе вы обязательно услышите треки таких именитых звезд, как: 2Pac, Eminem, Drake, Rihanna, 50 Cent, Dr.Dre, Snoop Dogg и многих других.

Почитайте новости или включите радио

На главной странице сайте, помимо радио, вы можете почитать свежие новости Hip-Hop индустрии и поменять станцию, например на “Real R&B” или на “Timeblender”.

Также в отдельной вкладке “APPS (FREE)”, вы можете загрузить мобильную версию данного сервиса.

Заключение

Мы лишь прошлись по малой части онлайн сервисов для прослушивания радио, множество из них узкоспециализированные, чуть ли не под каждый музыкальный жанр есть как минимум 1 онлайн радио. Некоторые позиционируют свои сервисы, как “для занятий спортом, для прогулок” и так далее. Попробуйте сами и решите для себя, какой сервис для прослушивания музыки онлайн вам будет удобней.

*меняю станцию на легкий джаз…*


Почитайте также о том, как создать рингтон за 1 минуту.


Набирал на клавиатуре

Монтажёр, владелец одного telegram канала, контент-менеджер и вообще, на все руки мастер.

Имею сказать, что