Запуск Google Play на стабильной версии Chrome OS

433 0

Как и было обещано, Google Play начал появляться в стабильной версии Chrome OS. Игры, программы и весь медиа-контент — все это уже доступно на любом Chromebook, который был обновлен до последней стабильной версии операционной системы. Но это еще не значит, что все владельцы Chromebook смогут пользоваться Play Market.



Обновление по-прежнему является постепенным, даже для стабильной версии прошивки. «Бета-релиз Play Market доступен для Acer R11 и Asus Chromebook Flip и уже может быть включен в настройках, также скоро доступ к магазину получит Google Pixel 2015″ сказал представитель Google VentureBeat. В данный момент команда усердно работает над тем, чтобы сделать Play Market полностью рабочим и стабильным, прежде чем доступ к нему откроется у всех пользователей Chromebook.

Несмотря на все это, по умолчанию Play Market все еще отключен.

После обновления до версии 53.0.2785.129 вам придется включить Google Play в настройках вашего Chromebook. Также стоит помнить о том, что данная функция находится на стадии бета-тестирования. Выключить функцию можно тут:

chrome_os_settings_google_play_betaПоявление Play Market компания Google анонсировала еще в мае, на конференции Google I/O. Обновление имело три стадии: на первой стадии в июне к магазину доступ получили только разработчики, в августе была представлена открытая бета-версия, которая была доступна для всех желающих, сейчас к нам добралась последняя стадия, которая принесла Play Market на стабильную версию ОС.

Для того, чтобы вы смогли включить Play Market в настройках, вы должны согласится на использование магазина при первом включении после обновления:

xitliyuokp0

ywejpdt9pokПосле этого вам нужно войти в систему под учетной записью, которая привязана к вашему Chromebook (позже ее можно будет сменить).

Далее вам нужно будет согласится с условиями обслуживания, так же как и на Android-устройствах.

И вот, наконец, вы в Google Play. Несомненно, магазин стал куда более стабильным по сравнению с предыдущими стадиями, однако компании предстоит пройти долгий путь к стабильной работе.

Источник: venturebeat.com



avatar
wpDiscuz