Компания Lenovo официально анонсировала свой новый трансформер – Yoga Book. Произошло данное событие на выставке IFA, которая проходила в Берлине со 2 по 7 сентября. Данный девайс получился достаточно интересным, главной его особенностью можно назвать сенсорную клавиатуру. Работать он может на двух операционных системах: Android 6.0 и Windows 10. К сожалению, Chrome OS среди представленных ОС нету, но не все потеряно!

––––– РЕКЛАМА –––––

 

В интервью для издательства TechRadar на этой неделе Мэтт Лазар, менеджер линейки Yoga Book, сказал, что он и его команда серьезно задумываются над тем, чтобы выпустить версию трансформера под управлением Chrome OS. По его словам, это даст дополнительные возможности для работы с полноценной операционной системой, а также пользователи смогут получить доступ к андроид-приложениям.

Операционная система от Google будет хорошим дополнением для Yoga Book. Особенно с учетом того, что в скором времени Chrome OS получит доступ к полноценным приложениям, а не только к их веб-версиям. К тому же Yoga Book действительно подходит для такого сценария использования. Тем не менее, устройство еще даже не поступило в продажу, поэтому с версией на Chrome OS придется подождать.

Источник: theverge.com

––––– РЕКЛАМА –––––

Набирал на клавиатуре

Кто вы? Почему меня заставляют писать тексты? Я могу позвонить адвокату?

2 комментария

  1. Как Windows 10 работает на ноутбуках, планшетах и телефонах (лишь немного меняя интерфейс при работе на разных устройствах), так и Android скоро будет работать на ноутбуках. Microsoft закрывает линейку Lumia, а значит, надежды на достойную альтернативу экосистеме Apple можно (и нужно) возложить на Google.

    • Да, и появление многооконного режима в Android это подтверждает. Похоже, скоро Chrome OS просто переименуют в Android. (Хорошо, что я купил домен без названия ОСи, хаха)

Имею сказать, что